CARNE SECA NA MORANGA
Típico prato brasileiro, ótimo para os dias festivos, e também para o nosso Halloween!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
400 g de carne seca dessalgada e desfiada
1 cebola cortada em fatias (pode ser cebola roxa)
1 dente de alho picado
Azeite o quanto baste
1 colher de sopa de manteiga derretida
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
50 ml de leite de cocoPara a moranga:
2 morangas tamanho médias para pequenas
Manteiga
Sal a gosto
Preparo:
Numa frigideira, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a carne seca, a salsinha e cebolinha verde, a manteiga, o leite de coco e refogue por 15 minutos. Acerte a pimenta e, se necessário o sal. Reserve.
Para a moranga:
Forno preaquecido a 200º
Abra uma tampa em cada uma delas, limpe bem as fibras e sementes.
Cada uma delas com a tampa ao lado leve ao microondas, com uma colher de sopa de água dentro da Moranga, deixe 8 minutos em potência alta.
Retire, escorra a água que restou e reserve, proceda da mesma maneira com a outra moranga.
Pincele dentro de cada moranga e na parte interna da tampa manteiga e sal em cada moranga, coloque a carne seca refogada e leve ao forno por alguns minutos ou até dourar ligeiramente a moranga.
Se quiser sirva com pequenas tapiocas na manteiga.
Pitacos:
Eu costumo usar a carne seca desfiada Vapza, é bem prática.