CAMARÕES COM PURÊ E PESTO
Receita inspirada num jantar do Restaurante Maní. Só alterei o pesto para combinar com a brasilidade do prato.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 receita de Purê de Mandioquinha, substitua o leite por leite de coco
3 a 4 camarões médios ou grandes limpos, com a cauda, para cada pessoa
Sal e pimenta a gosto para temperar os camarõesPesto:
1/2 xícara de chá de salsinha picada grosseiramente
1/2 xícara de chá de coentro picado grosseiramente
Azeite o quanto baste
2 castanhas do Pará quebradas
1 colher de sopa de queijo Pecorino
Preparo:
Prepare o purê e reserve.
Tempere os camarões já limpos com sal e pimenta, deixe-os numa peneira para escorrer a água.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite para esquentar e frite os camarões dos dois lados até estarem avermelhados, é bem rápido.
Pesto:
Misture todos os ingredientes no processador e vá acrescentando mais azeite se necessário, o Pesto deve ter a consistência de um creme grosso.
Montagem:
Coloque num prato o purê, adicione por cima os camarões e regue com o molho pesto.
Sirva imediatamente.
Harmonização:
-
Sugestão de vinho:
Vinho branco argentino de uvas Chardonnay: Tília, 2011. Mistral Importadora.
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