Comida brasileira 28/09/2014 12:09

CAMARÕES COM PURÊ E PESTO

Receita inspirada num jantar do Restaurante Maní. Só alterei o pesto para combinar com a brasilidade do prato.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 receita de Purê de Mandioquinha, substitua o leite por leite de coco
    3 a 4 camarões médios ou grandes limpos, com a cauda, para cada pessoa
    Sal e pimenta a gosto para temperar os camarões

    Pesto:

    1/2 xícara de chá de salsinha picada grosseiramente
    1/2 xícara de chá de coentro picado grosseiramente
    Azeite o quanto baste
    2 castanhas do Pará quebradas
    1 colher de sopa de queijo Pecorino

Preparo:

Prepare o purê e reserve.
Tempere os camarões já limpos com sal e pimenta, deixe-os numa peneira para escorrer a água.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite para esquentar e frite os camarões dos dois lados até estarem avermelhados, é bem rápido.

Pesto:

Misture todos os ingredientes no processador e vá acrescentando mais azeite se necessário, o Pesto deve ter a consistência de um creme grosso.

Montagem:

Coloque num prato o purê, adicione por cima os camarões e regue com o molho pesto.

Sirva imediatamente.

 



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco argentino de uvas Chardonnay: Tília, 2011. Mistral Importadora.

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  • Sugestão de vinho:

comentários

  • elisabeth ottilia wallner
    08/10/2014 11:10:11
    otima receita, goseti do pesto.

comentários

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