Prato Único 29/04/2020 12:04

MOQUECA DE GRÃO DE BICO

O Grão-de-Bico é uma ótima fonte de proteína vegetal, cálcio, fibras, ferro e fica delicioso nesta preparação.

Esta receita foi elaborada com base nas dicas do "chef João Leão". Uma ótima opção vegetariana. 

Veja como fazer moqueca de grão de bico.



  • Ingredientes:

    1 lata de grão de bico (pré cozido de 200g)
    1 cebola em fatias finas
    1 tomate sem sementes em cubos
    1/2 pimentão vermelho em cubos
    1 vidro de 200 ml de leite de coco
    2 xícaras de chá de água de coco
    Sal e pimenta a gosto
    Azeite o quanto baste
    Coentro a gosto
    1 colher de sopa de azeite de Dendê para finalizar
    1/2 pimenta dedo de moça sem sementes cortada finamente (opcional)
    1 banana da terra madura

     

Preparo:

Numa panela funda coloque o azeite, mais ou menos uma colher de sopa, esquente e refogue a cebola e o pimentão até amolecerem ligeiramente. Acrescente o tomate e o grão de bico. Refogue mais um pouco.
Adicione o leite de coco, a água de coco, acerte sal e pimenta, coloque um galho inteiro de coentro e a pimenta dedo de moça se desejar.
Deixe cozinhar 10 minutos em fogo brando.
Retire o galho de coentro, acrescente o coentro picado e o azeite de Dendê. Misture tudo e sirva acompanhado de farinha passada no Dendê ou Arroz Soltinho.

Serve 2 porções como prato único.



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