MOQUECA DE GRÃO DE BICO
O Grão-de-Bico é uma ótima fonte de proteína vegetal, cálcio, fibras, ferro e fica delicioso nesta preparação.
Esta receita foi elaborada com base nas dicas do "chef João Leão". Uma ótima opção vegetariana.
Veja como fazer moqueca de grão de bico.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 lata de grão de bico (pré cozido de 200g)
1 cebola em fatias finas
1 tomate sem sementes em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 vidro de 200 ml de leite de coco
2 xícaras de chá de água de coco
Sal e pimenta a gosto
Azeite o quanto baste
Coentro a gosto
1 colher de sopa de azeite de Dendê para finalizar
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes cortada finamente (opcional)
1 banana da terra madura
Preparo:
Numa panela funda coloque o azeite, mais ou menos uma colher de sopa, esquente e refogue a cebola e o pimentão até amolecerem ligeiramente. Acrescente o tomate e o grão de bico. Refogue mais um pouco.
Adicione o leite de coco, a água de coco, acerte sal e pimenta, coloque um galho inteiro de coentro e a pimenta dedo de moça se desejar.
Deixe cozinhar 10 minutos em fogo brando.
Retire o galho de coentro, acrescente o coentro picado e o azeite de Dendê. Misture tudo e sirva acompanhado de farinha passada no Dendê ou Arroz Soltinho.
Serve 2 porções como prato único.