Aves 05/02/2016 12:02

ARROZ DE PATO EXPRESSO

Rápido e fácil de fazer esta receita de origem portuguesa é dedicada aos amantes de Pato, como eu. Gosto tanto que sou capaz de degustá-lo diariamente.



  • Ingredientes:

    2 coxas de pato
    4 dentes de alho espremido
    Suco de 2 a 3 laranjas
    Sal e pimenta a gosto
    1 paio em rodelas
    1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
    2 folhas de louro
    1 porção de tomilho
    1 galho de alecrim
    1 cebola roxa picada
    1 xícara de chá de arroz parboilizado
    Azeite o quanto baste
    Azeitonas pretas ou verdes em rodelas a gosto

     

     

     

Preparo:

Limpe o máximo que puder a gordura do pato e reserve a mesma.
Tempere o pato com sal e alho esfregando bem, regue com o suco de laranja e leve tampado à geladeira por duas horas.
Numa panela coloque a gordura do pato para esquentar, retire os pedaços que não dissolveram. Retire o pato da marinada e frite na gordura de todos os lados para dourar. Escorra o excesso de gordura da panela, coloque a marinada, o vinho tinto, louro, tomilho e alecrim. Acrescente uma xícara de chá de água, tampe e deixe cozinhar até o pato estar bem macio, mais ou menos 2 horas. Se necessário coloque mais água durante o cozimento.
Assim que o pato cozinhar retire-o do molho, coe este e reserve. Desfie o pato e reserve.
Lave o arroz esfregando bem e deixe secar ligeiramente numa peneira.
Numa panela coloque azeite e frite ligeiramente o paio, retire-o e reserve, na mesma gordura frite a cebola picada, acrescente o arroz lavado, 2 xícaras de chá do molho coado, acerte o sal e acrescente o pato desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Adicione as azeitonas, misture bem e sirva com azeite.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto português do Alentejo: Grande Rocim, 2009.

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comentários

  • Síndica
    23/04/2016 09:04:36
    Arroz de pato expresso. Ontem preparei pato e fundo. Hoje finalizei com arroz agulhinha+1/2 xic de agua para ficar +ou- malandrinho. Ficou delicia, obgda, esta porção dá para 4 tranquilo. Foi um sucesso!! obgda por postar. Fiquei na duvida vc falou 2 coxas mas na caixa vem 2 coxas e sobrecoxas, achei muito mas, quem encolhem muito na cocção. Para amanhã temos 1 porção , creio que vou ficar sem nada. Vou ter que inventar outros 2 pratos rsrs, bjs

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