Entradas quentes 21/03/2013 07:03

FOLHEADO COM CREME DE COGUMELOS

Entrada quentinha, de rápido preparo e muito apreciada.  




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Massa folheada fina Arosa
    1 bandeja de cogumelos frescos: Paris, Shimeji e Shitake, ou só Paris
    1 colher de sopa de manteiga
    1/2 cebola ralada
    Sal e pimenta a gosto
    Queijo ralado tipo parmesão

    Molho branco:

    1 colher de sopa de manteiga
    1 colher de sopa de farinha de trigo
    1 copo de leite morno
    Sal e noz moscada a gosto

     

Preparo:

Corte os cogumelos, depois de limpos, em pequenos pedaços.
Numa panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga, espere derreter e acrescente a cebola, refogue até que cebola fique transparente. Adicione os cogumelos, misture bem e cozinhe até a água secar, acerte o sal e a pimenta do reino.
Prepare o molho branco: derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha de trigo, cozinhe a farinha e vá acrescentando o leite morno, mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o sal e a noz moscada.
O molho branco deve ficar mais grosso, caso fique ralo, acrescente mais farinha de trigo. Se ficar muito grosso um pouco mais de leite.
Misture os cogumelos ao molho branco.

Montagem:

Abra a massa folheada, com um cortador ou com a boca de um copo corte as rodelas de massa.
Molhe com água fria uma assadeira e disponha as rodelas de massa sobre ela.
Cubra o centro de cada massa com o creme de cogumelos, salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno pré aquecido a 180º.
Deixe no forno até dourar.
Ao retirar, espere esfriar um pouco para mover o folheado da assadeira e servir.    



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