Comida brasileira 08/08/2014 12:08

TRIO MINEIRO DOCE

Sobremesa mais ícone de Minas impossível: queijo, cachaça e doce de leite!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    200 g de doce de leite, se puder use o de Viçosa
    250 g de creme de leite fresco
    75 ml de cachaça
    Queijo mineiro meia cura ou Minas Padrão cortado em pequenos cubinhos.

     

Preparo:

Cortar o queijo em cubinhos bem pequenos. Reserve.
Numa vasilha misturar o doce de leite com o creme de leite e, por fim acrescentar a cachaça. Misturar bem e levar à geladeira por 30 minutos.

Montagem:

Em pequenas taças coloque o doce e por cima, salpique com os cubinhos de queijo.

Serve mais ou menos 12 porções.

Pitacos:

Cachaça é uma bebida destilada, feita a partir da fermentação da Garapa, ou seja o caldo de cana de açúcar. Sua destilação é artesanal através do Alambique.
Pinga também é uma bebida destilada a partir do caldo de cana de açúcar, apenas o processo é industrial.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)