MOQUECA DE SIRI
Prato muito aromático e saboroso da culinária baiana.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 g de carne de siri desfiada, sem cartilagem
1 cebola picada bem miúda
3 tomates sem pele e sem semente picados
1 pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de coentro picado
Alguns camarões médios sem casca temperados com sal e pimenta passados na chapa com azeite. (opcional)
Preparo:
Numa panela aqueça o azeite e coloque a cebola até ficar macia. Acrescente os tomates e o pimentão, deixe cozinhar um pouco.
Acrescente a carne de siri, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar pouco tempo, a carne de siri cozinha rápido.
Por fim coloque o leite de coco e o azeite de Dendê, mexa bem, acrescente o coentro, acerte o sal.
Em uma frigideira, colocar azeite e fritar os camarões. colocar por cima da moqueca.
Servir com farofa ou farinha e molho vinagrete.
Pitacos:
É muito importante a limpeza completa da carne de siri, para não haver nenhum pedacinho de casquinha ou patinhas. Em SP compro limpa e congelada na Casa Santa Luzia, é perfeito! Casa Santa Luzia: Al. Lorena, 1471 - SP