ARROZ COM CHIA E DAMASCO
Uma variação de arroz misto aproveitando a onda de semente de Chia.
A Chia ou Sálvia Hispânica tem origem no México e sua semente é rica em fibras e proteínas. Favorece o emagrecimento, regula taxas de colosterol e fortalece o sistema imunológico.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz cru
2 xícaras de chá de água
1 dente de alho espremido
2 a 3 colheres de sopa de Chia
1/2 xícara de damascos secos
Sal a gosto
Preparo:
Coloque os damascos em uma vasilha com água morna para hidratarem por 10 minutos.
Retire-os da água, escorra e corte-os em pedacinhos. Reserve.
Prepare o arroz como o da receita de Arroz Soltinho, mas assim que colocar a água para o cozimento acrescente a Chia e o damasco picado. Acerte o sal.
Sirva quente.
Pitacos:
Este arroz acompanha aves, carne de porco e crustáceos.