Peixes e crustáceos 13/11/2013 12:11

LAGOSTINS COZIDOS NO BAFO COM SUCO DE LARANJA

Receita ultra simples, pode ser feita com camarão também.



  • Ingredientes:

    1/2 kg de lagostins
    1 colher de sopa de manteiga
    Sal e pimenta a gosto
    Suco de 1 ou 2 laranjas Pera ou Baia

Preparo:

Retire a película da parte de baixo do lagostin, tempere com sal e pimenta.
Numa panela coloque a manteiga para derreter, assim que estiver quente adicione os lagostins, mexa para envolvê-los com a manteiga e cozinhá-los um pouco.
Regue com o suco de laranja tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar dois minutos. Desligue o fogo e mantenha a tampa na panela por mais algum tempo, para tomar gosto.
Sirva os lagostins regados com o molho da própria panela e acompanhado de Arroz com Chia e Damascos e espinafres cozidos salteados na manteiga e sal.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho argentino de uvas Sauvignon Blanc, Vástago de GEA, 2012

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)