LAGOSTINS COZIDOS NO BAFO COM SUCO DE LARANJA
Receita ultra simples, pode ser feita com camarão também.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/2 kg de lagostins
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 ou 2 laranjas Pera ou Baia
Preparo:
Retire a película da parte de baixo do lagostin, tempere com sal e pimenta.
Numa panela coloque a manteiga para derreter, assim que estiver quente adicione os lagostins, mexa para envolvê-los com a manteiga e cozinhá-los um pouco.
Regue com o suco de laranja tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar dois minutos. Desligue o fogo e mantenha a tampa na panela por mais algum tempo, para tomar gosto.
Sirva os lagostins regados com o molho da própria panela e acompanhado de Arroz com Chia e Damascos e espinafres cozidos salteados na manteiga e sal.