MACARRÃO COM QUEIJO
Dia 25 de outubro é o Dia do Macarrão.
Para lembrar esta data estamos publicando uma receita da charmosa Nigella, fácil e deliciosa, como tudo que ela faz.
Experimente!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
250 g de massa curta (penne ou farfalle) da Barilla
250 g de queijo gruyère misturado com queijo parmesão, ambos ralados. Eu misturo meio a meio.
250 g de creme de leite fresco
2 ovos batidos ligeiramente
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Preaqueça o forno a 200º
Cozinhe o macarrão em água fervente, com sal e um fio de óleo.Siga as instruções de tempo de cozimento da embalagem.
Numa vasilha misture os ovos batidos, com o creme de leite, os queijos ralados e acerte o tempero com sal, pimenta e noz moscada.
Assim que o macarrão estiver cozido, escorra da água.
Disponha o macarrão numa vasilha refratária mais para rasa,(assim o molho pode penetrar mais na massa) e cubra com o molho de queijos.
Leve ao forno por 10 a 15 min. ou até dourar.
Rende 4 porções.
Pitacos:
A receita da Nigella é com queijo Cheddar, mas no Brasil este queijo é muito ruim, e bem diferente do inglês, tanto na cor, textura e sabor.
Por isto substituí.
Receita extraída do livro: Nigella Express