Receitas básicas 22/03/2014 12:03

PIMENTÃO SEM PELE TEMPERADO

Receita básica para se retirar a pele do pimentão e usá-lo temperado como quiser acompanhando diferentes pratos e saladas. 
É típico no uso de antipasto italianos ou nas receitas espanholas.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Pimentões inteiros lavados da cor que quiser: verde, vermelho e amarelo
    Sal para temperar os pimentões
    Azeite a gosto

Preparo:

Lave os pimentões.
Espete o pimentão num garfo longo de cozinha e leve ao bico do fogo até queimar completamente a pele.
Coloque o pimentão num saco plástico de cozinha por uns 5 minutinhos.
Lave em água corrente o pimentão, retirando toda a pele queimada.
Corte o pimentão como desejar e retire as partes duras e sementes.
Tempere com pouco sal e azeite. Está pronto para ser guardado para uso variado.



Passo a Passo

  • Pimentão:

    Leve o pimentão ao fogo, gire de vez em quando até a pele estar totalmente queimada.

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  • Pimentão:

    Assim que a pele estiver totalmente queimada desligue o fogo e retire o pimentão.

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  • Pimentão

    Coloque o pimentão num saco plástico, feche e deixe por um momento.

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  • Pimentão:

    Lave o pimentão em água corrente para sair toda a pele queimada.

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  • Pimentão:

    Corte o pimentão para retirar sementes e partes duras. Corte como quiser e tempere.

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  • Pimentão:
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  • Pimentão
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