CASSOULET
É a feijoada do francês! Feijoada com feijão branco.
Um dos meus pratos prediletos!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 g de feijão branco
150 g de toucinho defumado picado
800 g de linguiça fresca
2 coxas de Confit de pato ou de frango já temperado e refogado
2 cenouras inteiras
Cenouras picadas
1 cebola grande, com alguns cravos espetados
1 cebola picada
6 dentes de alho descascados, inteiros
5 tomates sem pele e sem sementes
150 ml de vinho branco
1 talo de salsão picado
1 talo de alho poró picado
1 bouquet garni (maço de salsas, tomilho, alho poró, salsão e louro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de caldo de galinha pronto
Preparo:
Deixe o feijão de molho por 3 horas. Depois, leve o feijão com 2 litros de água a uma panela com as cenouras inteiras, a cebola com cravo, 3 dentes de alho e o bouquet garni, por 1 hora ou até estar cozido. Despreze a cebola, o alho, o buquê garni e as cenouras.
Em outra panela ferva o toucinho, escorra e depois frite-os em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura. Retire da panela e reserve.
Na gordura que sobrou na panela, frite a linguiça, retire e reserve.
Acrescente a cenoura picada e a cebola picadas, o salsão, o alho poró e os 3 dentes de alho restantes à panela, e deixe dourar um pouco. Acrescente o vinho branco e o caldo, e deixe reduzir um pouco.
Acrescente os tomates picados e as coxas de pato ou de frango reservadas e cozinhe por 1 hora e meia (ou até que as carnes fiquem macias).
Por fim coloque o feijão, o caldo de galinha e deixe cozinhar um pouco para tomar gosto. Neste momento regule a quantidade de caldo para não ficar excessivo ou faltar.
Sirva bem quente.