PICADINHO DE CARNE SUÍNA
Uma variação do clássico picadinho de carne. O sabor é mais delicado e harmoniza muito bem com a Farofa Cítrica.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 filés de lombinho (aqueles filés laterais ao lombo)
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
1 fio de azeite
1/4 de xícara de vinho branco
1 cebola picada
Salsinha picada a gosto (opcional)
Preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta alho espremido, azeite, vinho branco e a folha de louro.
Leve à geladeira tampado por, pelo menos 8 horas.
Retire da geladeira, corte em cubinhos o lombo e reserve o tempero.
Numa panela coloque um pouco de óleo, aqueça e coloque os cubinhos de carne para fritar para selarem. Assim que ficarem dourados, diminua o fogo e pingue aos poucos o tempero reservado diluído num pouco de água.
Vá pingando o tempero e mexendo para que os cubinhos de carne mantenham o dourado de fora e cozinhem por dentro até estarem macios. Verifique o sal, salpique a salsinha e sirva.
Porção para 2 pessoas.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho tinto português: Blog 10, de uvas Touriga Nacional e Alicante Bouschet.
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