Acompanhamentos 09/01/2013 12:01

FEIJÃO CASEIRO

Este vídeo foi uma homenagem ao meu filho Guilherme, que sempre gostou de COMIDA!  




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 xícaras de feijão carioquinha ou rosinha
    8 xícaras de água
    2 folhas de louro
    120 g de bacon ou toucinho cortado finamente
    1 cebola picada finamente
    4 dentes de alho espremidos
    Sal e pimenta a gosto
     

Preparo:

Cozinhar o feijão com água e louro numa panela de pressão, mais ou menos 20 min.
Caso não use a panela de pressão, deixe o feijão de molho 12 horas e dobre a quantidade de água na hora de cozinhar, entendeu Thomas?
Numa panela colocar um pouco de óleo e fritar o bacon, sem tostar.
Retirar o bacon frito e na mesma gordura fritar a cebola e o alho, se quiser acrescentar a pimenta do reino. Quando o feijão estiver cozido, com uma concha pegue um pouco do mesmo com o caldo e misture ao tempero da panela, amassando ligeiramente os grãos que vão ajudar a engrossar o caldo do feijão.
Misture todo o tempero do feijão no mesmo, retire as folhas de louro e deixe ferver por 20 min.
Tempere com sal a gosto, ferva mais um pouco e sirva.  

Pitacos:

Lembre-se que ao cozinhar o feijão este não pode ter sal, senão endurece e enruga.
Você pode acrescentar no tempero do feijão: pedaços de linguiça, lombo de porco e costelinha de porco.
A isto o brasileiro chama de um feijão rico, mas ainda não chega a ser uma feijoada.

 



comentários

  • Thomas
    12/09/2016 06:09:29
    Hoje farei o feijão! Porém estou sem panela de pressão e deixei os grãos de molho de um dia para o outro. Espero que dê certo.
  • EDSON SOUZA SENNA
    19/02/2015 11:02:57
    CAPRICHA
  • Mônica
    17/01/2013 06:01:22
    Huummmmm que delicia!! Da quase pra sentir o cheiro!! Adorei a aula, obrigada!

comentários

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