FRANGO EMPANADO COM PIMENTÃO EM CONSERVA
Simples, gostoso e colorido.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 pedaços de frango da sua preferência (usei sobrecoxa)
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca para empanar
Pimentão em conserva (antipasto de pimentão)
Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta. Deixe tomar gosto por 1 hora pelo menos.
Passe cada pedaço de frango na farinha de rosca e frite numa frigideira com 1 dedo de óleo ou azeite quente. Doure de todos os lados.
Forno preaquecido a 180º
Num refratário disponha os pedaços de frango alternado com pedaços de pimentão.
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até estarem bem macios caso espete um garfo num dos pedaços.
Sirva com alguma massa ou salada acompanhando.
Pitacos:
O que dá um sabor especial a esta receita é uma boa farinha de rosca temperada.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho tinto uruguaio, de uvas Tannat: Luz de Luna, 2011 da vinícola Narbona, Uruguai.
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