Acompanhamentos 04/07/2014 12:07

ARROZ COM ABÓBORA

Muito saboroso, pode ser feito com abóbora japonesa ou moranga. Vale experimentar.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 xícara de chá de arroz
    1 dente de alho espremido
    1 colher de sopa de óleo
    1 ½ xícara de chá de água
    Sal a gosto
    ½ xícara de chá de leite de coco
    2 xícaras de chá de abóbora ralada, pode ser a japonesa ou moranga
    1 colher de sopa de cebola picada
    ½ colher de sopa de manteiga
    Sal a gosto
    1 pitada de noz moscada
    Salsinha picada a gosto

Preparo:

Numa panela coloque o óleo com o alho espremido para esquentar, adicione o arroz e mexa até que esteja soltinho. Acrescente a água, o sal e tampe.
Deixe cozinhar em fogo baixo até a água diminuir, daí adicione o leite de coco, misture.
Cozinhar até secar a água.
Numa frigideira aqueça a manteiga com a cebola até amolecer a mesma, coloque a abóbora ralada, sal e noz moscada, misture bem, desligue e reserve.
Na hora de servir mistura o arroz com a abóbora e salpique salsinha.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)