ANCHOVA ASSADA
Receita simples de rápido preparo e sabor delicado. Ótima para praia ou verão.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 anchova de aproximadamente 800 g com pele e escamas, porém sem vísceras.
250 g de batata
100 g de tomates em fatias
100 g de cebolas em rodelas
Sal e pimenta a gosto
Tomilho, sálvia, manjerona e salsinha finamente picados
Azeite de oliva o quanto baste
Suco de um limão a gosto
Preparo:
Faça talhos paralelos transversais ao longo do peixe.
Numa vasilha misture o sal, pimenta, as ervas já finamente picadas e o suco de limão. Esfregue a mistura de temperos por dentro e fora do peixe e deixe pegar gosto por, no máximo, 15 minutos.
Corte as batatas em rodelas de 1 cm de espessura, e coloque numa panela para ferver com água e sal por 15 minutos mais ou menos.
Corte os tomates e cebola. Reserve.
Cubra uma assadeira com papel alumínio e disponha as batatas pré-cozidas, o tomate e a cebola.
Por cima coloque o peixe já temperado e leve ao forno 170º até o peixe assar. Verifique com um garfo levantando uma parte dele para saber se está cozido.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
GEA 2012 de uvas Sauvignon Blanc, Argentina. Importador W&W Wine - (11) 3467-8055
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