Peixes e crustáceos 14/12/2013 12:12

ANCHOVA ASSADA

Receita simples de rápido preparo e sabor delicado. Ótima para praia ou verão.



  • Ingredientes:

    1 anchova de aproximadamente 800 g com pele e escamas, porém sem vísceras. 
    250 g de batata 
    100 g de tomates em fatias 
    100 g de cebolas em rodelas
    Sal e pimenta a gosto
    Tomilho, sálvia, manjerona e salsinha finamente picados 
    Azeite de oliva o quanto baste
    Suco de um limão a gosto

Preparo:

Faça talhos paralelos transversais ao longo do peixe.
Numa vasilha misture o sal, pimenta, as ervas já finamente picadas e o suco de limão. Esfregue a mistura de temperos por dentro e fora do peixe e deixe pegar gosto por, no máximo, 15 minutos. 
Corte as batatas em rodelas de 1 cm de espessura, e coloque numa panela para ferver com água e sal por 15 minutos mais ou menos.
Corte os tomates e cebola. Reserve.
Cubra uma assadeira com papel alumínio e disponha as batatas pré-cozidas, o tomate e a cebola.
Por cima coloque o peixe já temperado e leve ao forno 170º até o peixe assar. Verifique com um garfo levantando uma parte dele para saber se está cozido.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    GEA 2012 de uvas Sauvignon Blanc, Argentina. Importador W&W Wine - (11) 3467-8055

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