SOPA DE MILHO MEXICANA
Suave e cremosa, se quiser não use pimenta.
Vale experimentar é fácil. Muito, muito e muito boa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
300 g de milho congelado ou em lata Bonduelle
3 xícaras de chá de caldo de legumes
½ cebola picada
½ xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho espremido
½ colher de sopa de tomilho
Sal a gosto
Pimenta de cheiro picada a gosto
Preparo:
Numa panela grande colocar a manteiga e o azeite, adicionar cebola e alho e refogar até que a cebola fique transparente, acrescentar a farinha de trigo, em fogo baixo mexer com um fouet (batedor) até incorporar.
Acrescentar o leite mexer para não empelotar, adicione o caldo de legumes, continue mexendo.
Assim que o caldo estiver ligeiramente engrossado, mas homogêneo coloque o tomilho, o milho e a pimenta de cheiro.
Deixe ferver para pegar gosto. Acerte o sal.
Caso queira mais grossa bata a metade da sopa num processador e retorne à panela.(eu não fiz isto)
Se quiser coloque umas gotas de pimenta Tabasco na hora de servir.