PASTA DE ALHO
Esta deliciosa pasta de Alho é uma boa oportunidade de degustar os sabores e aromas desta planta de cultivo milenar.
Oriunda do oriente e da europa meridional, pertence à família das "liláceas” e seu nome científico é “allium sativum”, segundo historiadores os egípcios consumiam o alho em abundância.
Use para passar diretamente no pão ou sobre carnes assadas.
Veja aqui como preparar a pasta de alho.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/2 cabeça de alho1/2 tablete de caldo de legumes (5g)
125g de maionese.
Modo de preparo:
Amasse bem o alho até ficar bem pastoso. Junte a maionese e logo em seguida amasse a metade do tablete de caldo de legumes junto com a maionese e o alho.
Depois de bem amassado e misturado, o creme deve ser levado à geladeira antes de ser servido.
Obs.: Como se trata de uma creme bem intenso, é importante que os participantes da mesa tenham gosto semelhantes ao seu. Caso os amigos não gostem, temos algumas opções aqui.