Entradas frias 12/08/2012 12:08

QUEIJOS: UMA PAIXÃO

Uma tábua de queijos pode ser uma refeição completa, um aperitivo ou mesmo finalizando um jantar, antes da sobremesa, como os franceses usam.




Fotos: @ Gladstone Campos



A variação de tipos de queijo são um atrativo a mais.

Para montar a tábua de queijos procure diversificar, use um tipo semi mole, um fresco, um branco mole, um duro, um azul, um temperado e um fresco curado.
Assim você obterá cada tipo de queijo.
Sempre comece a comer pelos mais suaves e finalize com o mais forte.
Evite na composição repetir queijos da mesma família, por exemplo: roquefort e gorgonzola, ambos azuis. Geleias, frutas secas e algumas naturais tais como uva e maçã combinam muito bem com os queijos, além do pão naturalmente.
Sirva os queijos, de preferência com vinho branco, a acidez do vinho branco equilibra a gordura dos queijos em geral.
É apenas uma regra geral, pois cada queijo tem características próprias para algum tipo de vinho, em geral produzido em região próxima ou na mesma que se produz o queijo.     

Pitacos: 

Para preservar mais tempo os queijos que já foram abertos, envolva-os em filme plástico e coloque numa vasilha plástica com tampa na geladeira. Outra maneira de preservar é guardá-los em embalagem à vácuo, aí duram muito mais, sem ressecar e, por muito tempo.  



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Vinho branco argentino Marraso, feito de uvas Chardonnay.

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