QUEIJO SERRA DA ESTRELA
Que tal finalizar uma refeição de maneira típica portuguesa?
Nada igual ao Queijo Serra da Estrela.
Fomos à Freguesia de Carragosela, no conselho de Seia, Portugal, para ver como os queijos da Casa Matias são fabricados.
Fotos: @ Gladstone Campos
A pasta amarela flexível e saborosa, coagulada com renina de cardo, possui uma acidez suave com a doçura de notas de morango e tomilho.
Como saborear: Remova a parte de cima, a tampa e coma-o com pedaços de pão.
Produzido com o leite das ovelhas Bordeleiras da Serra da Estrela, a história deste queijo remonta à época dos romanos.
Os rebanhos são deslocados para diferentes pastos dentro do limite das montanhas ao norte, onde se alimentam de ervas silvestres e capim.
Pitacos:
Guarde a casca do queijo e utilize-a com pedaços de pera para fazer um risoto. Fica delicioso.
Fabrico do Queijo da Serra da Estrela
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O pastor e seu cão da raça Serra da Estrela vigiam atentamente cada uma das ovelhas no pasto no alto das montanhas.
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