SALMÃO COZIDO AO CHAMPAGNE
Faz muitos anos que experimentei este prato num restaurante francês em Coral Gables, Miami. O restaurante se chamava Provence, escrevo no passado porquê não sei se ainda existe. Achei delicioso: paladar delicado, o peixe úmido e o contraste de sabores.
Tentei fazer e deu certo! Veja aqui como fazer salmão.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 posta de salmão para cada pessoa
Sal e pimenta a gosto
Espumante seco, pode ser vinho branco tambémMolho para duas postas:
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite
1/4 de xícara de chá de caldo de legumes
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Cebola picada a gosto
6 cogumelos Paris fatiados
Manteiga para refogar os cogumelos
Caviar para finalização (opcional)
Preparo:
Prepare o creme:
Numa panela refogue a cebola e a manteiga, quando a cebola estiver transparente coloque os cogumelos fatiados e frite-os até secar a água, adicione sal necessário. Reserve.
Em outra panela derreta a manteiga acrescente a farinha, misture bem e vá aos poucos acrescentando o leite, misture bem para não empelotar, acrescente a noz moscada, o caldo de legumes e creme de leite. Misture tudo, deixe ferver e acrescente os cogumelos.
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta. Coloque numa panela com peneira para cozinhar no vapor um pouco do espumante e na parte superior as postas de salmão, tampe e leve ao fogo baixo até cozinhar o salmão.
Montagem:
Coloque uma posta de salmão em cada prato, regue com o molho e enfeite com um pouco de caviar
Pitacos:
Sempre retire a pele do salmão, ela deixa um gosto desagradável no peixe depois de cozido. Esta receita pode ser acompanhada de legumes salteados na manteiga ou batatas douradas na manteiga.