Peixes e crustáceos 06/09/2016 12:09

MEDALHÃO DE SALMÃO COM ERVAS

Depois de algum tempo sem publicarmos estamos de volta.
Reforma é bom, mas acaba com o nosso físico e espírito. Nada de grandes culinárias no período. No entanto, esta receita foi feita durante a reforma, é fácil, saborosa e tem um toque sofisticado.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    4 medalhões de salmão
    Suco de 3 a 4 laranjas
    Raspas da casca de 2 laranjas
    Galhos de Tomilho
    1 ramo de alecrim
    Sal e pimenta a gosto
    1/2 pimenta dedo de moça picada sem semente
    2 colheres de sopa de azeite
    1 colher de sopa de manteiga
    1 colher de chá de amido de milho
    1/2 xícara de chá de água

Preparo:

Tempere o salmão com sal, pimenta, pimenta dedo de moça picada, tomilho e alecrim, regue com o suco das laranjas. Deixe marinar por 30 minutos pelo menos.
Numa frigideira coloque o azeite, esquente e disponha os medalhões. Deixe fritar 2 minutos de cada lado, retire e reserve num prato.
Na mesma frigideira acrescente a manteiga e coloque o suco das laranjas (marinada) dissolvido com a água e com o amido de milho, acerte o sal. Em fogo baixo, volte os medalhões e cozinhe mais 3 minutos de cada lado.
Retire os medalhões e cubra com o molho de laranja.

Sirva com legumes salteados na manteiga.

Pitacos:

Esta receita também pode ser feita com postas de salmão sem a pele.



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Vinho rosé chileno: Isadora, 2013

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  • Sugestão de vinho:

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