MEDALHÃO DE SALMÃO COM ERVAS
Depois de algum tempo sem publicarmos estamos de volta.
Reforma é bom, mas acaba com o nosso físico e espírito. Nada de grandes culinárias no período. No entanto, esta receita foi feita durante a reforma, é fácil, saborosa e tem um toque sofisticado.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 medalhões de salmão
Suco de 3 a 4 laranjas
Raspas da casca de 2 laranjas
Galhos de Tomilho
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta a gosto
1/2 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de água
Preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta, pimenta dedo de moça picada, tomilho e alecrim, regue com o suco das laranjas. Deixe marinar por 30 minutos pelo menos.
Numa frigideira coloque o azeite, esquente e disponha os medalhões. Deixe fritar 2 minutos de cada lado, retire e reserve num prato.
Na mesma frigideira acrescente a manteiga e coloque o suco das laranjas (marinada) dissolvido com a água e com o amido de milho, acerte o sal. Em fogo baixo, volte os medalhões e cozinhe mais 3 minutos de cada lado.
Retire os medalhões e cubra com o molho de laranja.
Sirva com legumes salteados na manteiga.
Pitacos:
Esta receita também pode ser feita com postas de salmão sem a pele.