SALMÃO COZIDO NO VAPOR
Prato leve para os dias quentes, fácil de fazer e bom de comer!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 posta de salmão limpa, sem a pele para cada pessoa
Sal e pimenta a gosto
1 ramo de Dill
Rodelas de limão
Preparo:
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta.
Numa panela para cozimento a vapor coloque água, se quiser um pouco de vinho branco.
Disponha sobre a grelha, ou peneira as postas de salmão, entre elas o dill e as fatias de limão sobre o peixe. Leve ao fogo baixo, tampado até as postas estarem cozidas.
Sirva com batatinhas salteadas na manteiga e salsinha além de algum legume grelhado.
Harminização
-
Sugestão de vinho
Vinho branco de uvas Chardonnay, Fernã Pires e Arinto: Catarina, da Quinta da Bacalhôa, Azeitão, Portugal
Próximo