ARROZ DE CAMARÃO
Receita de família, minha bisavó portuguesa que fazia, ensinou minha mãe, que me ensinou. Não sei dizer se é a maneira portuguesa de preparo do arroz de camarão, mas é muito bom!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
600 g de camarão médio limpo sem a casca
1 xícara de chá de arroz preparado como Arroz Soltinho
1 kg de tomate preparado como Molho de Tomate
Sal, pimenta e azeite a gosto
Ervilhas congeladas a gosto (opcional)
Preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta, coloque-os numa peneira para não juntar água e deixe tomar gosto por 1 hora.
Prepare o Arroz Soltinho e assim que estiver pronto reserve-o na própria panela que praparou.
Prepare o Molho de Tomate.
Caso vá usar ervilhas, passe-as numa panela com azeite e um pouco de sal, reserve.
o Arroz de Camarão deve ser praparado na hora de servir.
Coloque uma parte do molho de tomate numa panela, espere ferver e acrescente os camaões, misture e aguarde um pouco para o cozimento, 2 minutos em geral basta.
Acrescente aos poucos o arroz soltinho pronto e vá colocando mais molho de tomate, por fim as ervilhas. Misture tudo, prove o sal e sirva.
Se desejar enfeite com salsinha picada.