CARNE LOUCA
Deliciosa para lanches e fins de semana. Para quem viaja e quer levar alguma refeição pronta é uma mão na roda!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Carne:
500 g de lagarto
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 1/2 l de águaMolho:
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 cebola
1 tomate (opcional)
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
1/2 xícara de chá de azeite
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colhreres de sopa de manteiga derretida para finalizar
Preparo:
Carne:
Retire toda a gordura da carne. Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho.
Numa panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto. Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados.
Junte os outros ingredientes e por último a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Isso leva aproximadamente 40 a 50 minutos.
Retire a carne da panela e deixe esfriar. Desfie com as mãos.
Molho:
Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente. Pique a cebola; corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos.
Junte todos os ingredientes à carne louca desfiada e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva frio.
Na hora de servir misture a manteiga derretida.
Pitacos:
Eu prefiro não colocar tomate, acho que acaba por juntar água e pode alterar no caso de congelamento.