Carnes 11/02/2014 12:02

CARNE LOUCA

Deliciosa para lanches e fins de semana. Para quem viaja e quer levar alguma refeição pronta é uma mão na roda!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Carne:

    500 g de lagarto 
    1 colher de sopa de azeite 
    1 cenoura 
    1 talo de salsão 
    1 cebola 
    2 dentes de alho 
    1 folha de louro 
    1 1/2 l de água 

    Molho:

    1/2 pimentão vermelho
    1/2 pimentão verde
    1/2 cebola 
    1 tomate (opcional)
    1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
    1/2 xícara de chá de azeite 
    Suco de 1 limão 
    3 colheres de sopa de salsinha 
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    2 colhreres de sopa de manteiga derretida para finalizar

Preparo:

Carne:

Retire toda a gordura da carne. Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho. 
Numa panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto. Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados.
Junte os outros ingredientes e por último a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Isso leva aproximadamente 40 a 50 minutos. 
Retire a carne da panela e deixe esfriar. Desfie com as mãos.

Molho:

Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente. Pique a cebola; corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos.
Junte todos os ingredientes à carne louca desfiada e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva frio.
Na hora de servir misture a manteiga derretida.

Pitacos:

Eu prefiro não colocar tomate, acho que acaba por juntar água e pode alterar no caso de congelamento.



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