Carnes 21/01/2014 12:01

PERNIL DE CORDEIRO COM FEIJÃO BRANCO

Prato provençal completo, dispensa apresentações!



  • Ingredientes:

    1 pernil de cordeiro
    100 ml de vinho branco seco
    30 ml de vinho branco doce
    1 cebola picada grosseiramente
    4 cabeças de alho cortadas na parte superior como a foto da receita
    Suco de 1 limão cravo
    80 ml de azeite 
    Folhas de 3 galhos de alecrim
    1 pimenta dedo de moça em fatias (opcional)
    Sal e pimenta a gosto

    Feijão branco:

    500 g de feijão branco
    1 xícara de chá de toucinho sem pele cortado em cubos grosseiros
    Sal a gosto

    1 pernil pequeno rende para 4 pessoas

Preparo:

Fure bem o pernil e esfregue sal, pimenta e alecrim por toda a carne.
Em um recipiente, junte os vinhos, o tempero, a pimenta, a cebola, o restante do alecrim, o limão e o azeite.
Coloque o pernil em um saco plástico grande e resistente e acrescente a marinada e as cabeças de alho ao saco. Feche bem o saco e leve para a geladeira por 12 horas.
Retire o pernil da geladeira, coloque em uma assadeira e junte a marinada.
Leve ao forno baixo a 120º coberto com 4 folhas de papel alumínio, por 3 ou 4 horas. Retire o alumínio, aumente a temperatura do forno a 180º ou 200º , acrescente o feijão e espere o pernil dourar.

Enquanto o pernil cozinha, prepare o feijão branco:

Coloque o feijão branco numa panela com 6 a 7 xícaras de água, deixe 30 minutos de molho e depois ligue o fogo. Deixe o feijão cozinhar por quase 2 horas com tampa. Experimente para que ele ele esteja cozido mas não desmanchando.
Retire o feijão da água, coe e reserve.
Numa panela com água afervente os cubos de bacon ou toucinho. Retire-os e escorra-os bem. Frite ligeiramente os toucinhos.
Misture ao feijão branco cozido e acerte o sal, sem excesso.
Quando o pernil for dourar coloque o feijão junto a este para tomar gosto.

Passe o caldo que sobrou na assadeira por uma peneira, leve ao fogo com mais 50 ml de vinho branco seco e espere ferver. Acerte o sal e a pimenta e sirva com o pernil.

Pitacos:

Quando estou com pressa uso o feijão branco cozido da Camil, é ótimo: retire da caixinha, coe, misture o bacon frito, um pouco de sal e pronto!

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto de uvas Pinot Noir da Nova Zelandia: Craggy Range da importadora Decanter.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)