CALDINHO DE ERVILHA E BACON
Uma boa idéia para entrada, mais leve que o Creme de Ervilhas e pode ser servido em caneca.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de ervilhas secas
4 xícaras de água para cozinhar a ervilha
1/2 tablete de caldo de carne
3 colheres de sopa de bacon frito bem miudinho
Pimenta do reino a gostoServe 2 pessoas.
Preparo:
Numa panela coloque a água e a ervilha para cozinhar.
Obs.: Nunca use panela de pressão para cozinhar ervilhas, ela sobe uma espuma e trava a válvula.
Enquanto a ervilha cozinha, frite o bacon e reserve.
Assim que a ervilha estiver cozida leve-a ao liquidificador e bata com mais uma xícara de chá de água.
É importante que o caldo fique ralo, portanto se necessário adicione mais água.
Volte o caldo para a panela, acrescente o caldo de carne em tablete ou em pó, deixe ferver. Se gostar adicione a pimenta do reino.
Acrescente o bacon frito.
Sirva em copos com alça ou canecas.