SANDUÍCHE DE FORNO
Ótima opção para as noites de sábado ou domingo!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Fatias de pão de forma untados com manteiga
2 claras em neve
1 xícara de leite
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Quejo ralado a gosto
Sal a gosto
Presunto e queijo fatiado
Preparo:
Passar a manteiga dos dois lados do pão.
Numa vasilha misturar os ingredientes: gemas, manteiga, queijo parmesão e, por fim clara em neve.
Montar uma camada de pão num refratário, ou assadeira, rechear com presunto (máximo duas fatias) e queijo (máximo duas fatias).
Cobrir com outra camada de pão e regar tudo com o molho: leite misturado às gemas, manteiga, queijo parmesão e claras em neve.
Salpicar mais queijo parmesão por cima.
Cobrir com filme plástico e levar á geladeira pelo menos 3 horas, antes de assar.
Levar em forno quente, 180º até dourar por cima.
Pitacos:
Esta receita congela muito bem.