Entradas quentes 02/01/2015 12:01

BERINJELAS EMPANADAS

Absolutamente divinas!
Também aprendi de tanto comer a do Restaurante La Madrileña!
Ficam maravilhosas servidas com Salmorejo, você vai molhando na sopa a berinjela e comendo, molhando e comendo, molhando e comendo...até acabar!

 



  • Ingredientes:

    2 berinjelas com casca cortadas em fatias finas
    Sal a gosto
    2 ovos
    Farinha de rosca o quanto baste

     

Preparo:

Cortar as berinjelas e colocar um pouco de sal sobre elas. Reserve.
Num prato de sopa bata os dois ovos.
Num prato raso disponha a farinha de rosca.
Seque com papel toalha cada fatia de berinjela, passe pelo ovo batido. Em seguida pela farinha de rosca.
Numa frigideira grande coloque 2 dedos de altura de óleo, esquente e disponha as berinjelas uma de cada lado.
Frite as berijelas dos dois lados até dourar.
Coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Sirva com um pequeno bowl com Salmorejo.
 



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco argentino de uvas Chardonnay, Marraso, 2009.

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  • Sugestão de vinho:

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