Carnes 16/08/2015 12:08

COSTELETAS DE CORDEIRO À MODA FRANCESA

Simples, mas diferenciada as costeletas ganham sofisticação com o molho e legumes glaçados na manteiga, açúcar e sal.
Receita que aprendi na mesma aula de cozinha dos Camarões com creme de ovos.

 



  • Ingredientes:

    1 rack de costeletas de cordeiro, a maior que encontrar
    Sal e pimenta a gosto
    100 g de manteiga em temperatura ambiente
    Semente de gergelim a gosto (preta ou branca)

    Molho:

    400 ml de Fond claro ou escuro (pode ser também caldo de carne industrializado)
    Ramos de tomilho
    1 folha de louro
    1 cebola roxa
    Sal e pimenta a gosto
    Rebarbas da limpeza das costeletas de cordeiro

     

Preparo:

Placa de manteiga:

Coloque a manteiga entre filme plástico e abra até que fique uma placa retangular, salpique com o gergelim e leve à geladeira para endurecer.

Molho:

Com a ajuda de uma faca, raspe bem os ossos das costeletas retirando pequenos pedaços de carne e gordura.
Numa panela coloque um fio de azeite, frite os pedacinhos de carne e gordura ligeiramente, acrescente o Fond, as ervas e cebola. Deixe em fogo baixo ferver por 20 minutos, acerte o sal e a pimenta.
Coe o molho e reserve.

Costeletas de Cordeiro:

Forno preaquecido a 180º

Depois de limpar o rack da costeleta, seque-a com papel toalha.
Leve ao fogo alto uma frigeira com um pouco de óleo até esquentar bem, coloque o Rack de costeleta e frite de todos os lados até dourar, enquanto isto tempere com sal e pimenta.
Assim que dourar, retire da frigideira, coloque numa assadeira e cubra a parte da carne com a placa de manteiga e gergelim.
Leve ao forno por mais ou menos 25 min., ou até que as costeletas estejam cozidas ao ponto no meio. Se desejar cubra com papel alumínio os ossos do rack, assim não queimam.
Separe as costeletas do rack e sirva com legumes glaçados e coberta com o molho.

Receita para 4 pessoas.



Passo a Passo

  • Placa de manteiga e gergelim:

    Entre filme plástico abra a manteiga numa placa e salpique com gergelim.

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  • Limpando o Rack de cordeiro

    Retirando as rebarbas de carne e gordura para utilizá-los no molho.

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  • Selando o Rack de cordeiro:

    Durante a fritura temperar com sal e pimenta.

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  • Finalização:

    Dispor o Rack numa assadeira e cobrir a carne com a placa de manteiga.

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  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto francês da região de Bordeaux: Chateau Redon.

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  • Molho para as costeletas e legumes

    Deixe por 30 minutos ferver e depois coe para servir.

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  • Placa de manteiga e gergelim:
  • Limpando o Rack de cordeiro
  • Selando o Rack de cordeiro:
  • Finalização:
  • Sugestão de vinho:
  • Molho para as costeletas e legumes

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