COSTELETAS DE CORDEIRO À MODA FRANCESA
Simples, mas diferenciada as costeletas ganham sofisticação com o molho e legumes glaçados na manteiga, açúcar e sal.
Receita que aprendi na mesma aula de cozinha dos Camarões com creme de ovos.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 rack de costeletas de cordeiro, a maior que encontrar
Sal e pimenta a gosto
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Semente de gergelim a gosto (preta ou branca)Molho:
400 ml de Fond claro ou escuro (pode ser também caldo de carne industrializado)
Ramos de tomilho
1 folha de louro
1 cebola roxa
Sal e pimenta a gosto
Rebarbas da limpeza das costeletas de cordeiro
Preparo:
Placa de manteiga:
Coloque a manteiga entre filme plástico e abra até que fique uma placa retangular, salpique com o gergelim e leve à geladeira para endurecer.
Molho:
Com a ajuda de uma faca, raspe bem os ossos das costeletas retirando pequenos pedaços de carne e gordura.
Numa panela coloque um fio de azeite, frite os pedacinhos de carne e gordura ligeiramente, acrescente o Fond, as ervas e cebola. Deixe em fogo baixo ferver por 20 minutos, acerte o sal e a pimenta.
Coe o molho e reserve.
Costeletas de Cordeiro:
Forno preaquecido a 180º
Depois de limpar o rack da costeleta, seque-a com papel toalha.
Leve ao fogo alto uma frigeira com um pouco de óleo até esquentar bem, coloque o Rack de costeleta e frite de todos os lados até dourar, enquanto isto tempere com sal e pimenta.
Assim que dourar, retire da frigideira, coloque numa assadeira e cubra a parte da carne com a placa de manteiga e gergelim.
Leve ao forno por mais ou menos 25 min., ou até que as costeletas estejam cozidas ao ponto no meio. Se desejar cubra com papel alumínio os ossos do rack, assim não queimam.
Separe as costeletas do rack e sirva com legumes glaçados e coberta com o molho.
Receita para 4 pessoas.