LOMBO COZIDO NO LEITE
Receita incrível e prática porque pode ser feita com antecedência.
Experimente!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 lombo de 1 kg ou um pouco mais
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada grosseiramente
1 colher de chá de páprica picante
1 copo de vinho branco
70 g de manteiga
1 litro de leite
1 xícara de creme de leite fresco ou mais
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Preparo:
Tempere o lombo com sal, pimenta, páprica, alho, cebola e vinho. Deixe marinar por 12 horas.
Numa panela grande e funda, coloque a manteiga para derreter, acrescente o lombo, sem a marinada e doure bem todos os lados.
Assim que o lombo estiver dourado coloque o molho da marinada com as cebolas, o litro de leite. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 horas. Se necessário acrescente mais leite e verifique o sal.
Assim que o lombo estiver muito macio retire-o do molho e reserve.
Na panela que ficou o molho acrescente o creme de leite misturado à farinha, mexa bem para o molho engrossar sem empelotar, acerte o sal. Bata o molho num processador.
Corte o lombo em fatias e cubra com o molho, na hora de servir leve ao forno 180º coberto com papel alumínio, espere o molho aferventar e sirva.
Harmonização
-
Sugestão de vinho
Vinho branco chileno Chocalan: apresenta aromas de frutas tropicais, florais e cítricas. Encorpado vai muito bem substituindo os tintos leves. A idéia veio dos donos da Enoteca Paulista tel.: 3052 0520
Próximo