Carnes 11/08/2013 12:08

LOMBO COZIDO NO LEITE

Receita incrível e prática porque pode ser feita com antecedência.
Experimente!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 lombo de 1 kg ou um pouco mais
    Sal e pimenta a gosto
    2 dentes de alho amassados
    1 cebola cortada grosseiramente
    1 colher de chá de páprica picante
    1 copo de vinho branco
    70 g de manteiga
    1 litro de leite
    1 xícara de creme de leite fresco ou mais
    1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Preparo:

Tempere o lombo com sal, pimenta, páprica, alho, cebola e vinho. Deixe marinar por 12 horas.
Numa panela grande e funda, coloque a manteiga para derreter, acrescente o lombo, sem a marinada e doure bem todos os lados.
Assim que o lombo estiver dourado coloque o molho da marinada com as cebolas, o litro de leite. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 horas. Se necessário acrescente mais leite e verifique o sal.
Assim que o lombo estiver muito macio retire-o do molho e reserve.
Na panela que ficou o molho acrescente o creme de leite misturado à farinha, mexa bem para o molho engrossar sem empelotar, acerte o sal. Bata o molho num processador. 
Corte o lombo em fatias e cubra com o molho, na hora de servir leve ao forno 180º coberto com papel alumínio, espere o molho aferventar e sirva.

 

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Vinho branco chileno Chocalan: apresenta aromas de frutas tropicais, florais e cítricas. Encorpado vai muito bem substituindo os tintos leves. A idéia veio dos donos da Enoteca Paulista tel.: 3052 0520

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comentários

  • Eliana 84
    19/08/2013 09:08:27
    Fiz ontem este prato. Ficou maravilhoso, todos adoraram! Úmido e muito saboroso! Obrigada pela receita. bj

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