LOMBO DE PANELA
Comida mineirinha das boas!
Fotos: @ Gladstone Campos
- Ingredientes: - 1 lombo 
 Água para deixar de molho o lombo por duas horas
 1 copo de cachaça para incorporar na água do lombo
 Cebola picada a gosto
 Alho picado a gosto (3 a $ dentes de alho)
 Sal: para cada quilo de lombo, 1 colher de sobremesa de sal
 Pimenta do reino a gosto
 Salsinha picada (opcional)- Ainda se quiser: suco de laranja, iogurte ou vinho branco 
 
Preparo:
Deixar o lombo por duas horas na água com cachaça. Escorrer o lombo e temperá-lo, deixando tampado na geladeira por 24h.
Se quiser acrescente uma cebola com cravos e estrela de anis para aromatizar.
Retirar o lombo do tempero e reservar este, enquanto numa frigideira colocar azeite e selar o lombo (se quiser coloque açúcar) até ficar dourado.
Numa panela colocar o lombo com a gordura para baixo, jogar o tempero reservado que ficou o lombo, deixar cozinha tampado de 35 a 40 min., em fogo médio, até o lombo estar cozido e o molho ter engrossado.
Se necessário vá acrescentando um pouco de água. Com o caldo apurado faça uma farofa ou, simplesmente engrosse o caldo e sirva com o lombo. Neste caso o lombo foi servido com salada de couve e uma torta de milho paraguaia e matogrossense: Chipaguaçu.
Pitacos:
O lombo preparado na panela é mais rápido e fica bem mais úmido.
Harmonização
- 
														  Sugestão de vinhoPara acompanhar o lombo escolhemos um vinho de uvas Malbec, o La Posta, seus taninos completam bem carnes gordurosas. Importadora Vinci Próximo

 
			



