Carnes 22/08/2013 12:08

ALMONDEGAS DE CORDEIRO

Receita indiana de sabor suave, nada apimentado e muito saboroso.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    500 g de carne de cordeiro moída
    5 cm de gengibre descascado ralado
    2 pimentas verdes picadas
    2 dentes de alho amassados
    1 colher de chá de páprica
    1 colher de chá de sal
    4 a 5 colheres de óleo vegetal
    2 cebolas picadas 
    ½ colher de chá de cominho em pó
    ½ colher de chá de coentro em pó
    ½ colher de chá de cúrcuma
    ½ colher de chá de pimenta do reino em pó
    ½ colher de chá de garam masala
    1 colher de purê de tomate
    300 ml de água fervente
    1 colher de sopa de farinha de trigo
    3 a 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
    1 punhado de amêndoas fatiadas

     

Preparo:

Coloque a carne numa tigela grande e use as mãos para misturá-la com: gengibre, pimentas, alho, páprica e ½ colher de chá de sal.
Umedeça as mãos e faça 16 almondegas de tamanhos iguais.
Aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione as almondegas e frite por 6-7 minutos, virando-as até dourarem.
Use uma escumadeira para retirar as almondegas. Repita a operação até fritar todas as almondegas.
Á parte ferva a água.
No óleo que sobrou na panela frite a cebola até dourar. Adicione o cominho, o coentro, a cúrcuma, pimenta em pó, garam masala e o sal restante. Frite por 1 min., mexendo, até sentir os aromas. Junte o purê de tomate e mexa. 
Coloque novamente as almondegas na panela, acrescente a água fervente. Diminua o fogo, deixe cozinhar de 6-8 min.
Incorpore o creme de leite misturado com a farinha de trigo e salpique as amêndoas.
Sirva com naans.

 



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