ALMONDEGAS DE CORDEIRO
Receita indiana de sabor suave, nada apimentado e muito saboroso.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 g de carne de cordeiro moída
5 cm de gengibre descascado ralado
2 pimentas verdes picadas
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de sal
4 a 5 colheres de óleo vegetal
2 cebolas picadas
½ colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de cúrcuma
½ colher de chá de pimenta do reino em pó
½ colher de chá de garam masala
1 colher de purê de tomate
300 ml de água fervente
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 a 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 punhado de amêndoas fatiadas
Preparo:
Coloque a carne numa tigela grande e use as mãos para misturá-la com: gengibre, pimentas, alho, páprica e ½ colher de chá de sal.
Umedeça as mãos e faça 16 almondegas de tamanhos iguais.
Aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione as almondegas e frite por 6-7 minutos, virando-as até dourarem.
Use uma escumadeira para retirar as almondegas. Repita a operação até fritar todas as almondegas.
Á parte ferva a água.
No óleo que sobrou na panela frite a cebola até dourar. Adicione o cominho, o coentro, a cúrcuma, pimenta em pó, garam masala e o sal restante. Frite por 1 min., mexendo, até sentir os aromas. Junte o purê de tomate e mexa.
Coloque novamente as almondegas na panela, acrescente a água fervente. Diminua o fogo, deixe cozinhar de 6-8 min.
Incorpore o creme de leite misturado com a farinha de trigo e salpique as amêndoas.
Sirva com naans.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Vinho tinto argentino de uvas Cabernet Sauvignon, Viña Amalia, 2009. Mendonza
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