Acompanhamentos 13/08/2013 12:08

BATATAS ROSTI

De origem suíça esta receita é um coringa, pode ser servida apenas como um prato único ou acompanhando carnes e aves.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    ½ kg de batatas com casca
    1 colher de sopa de manteiga
    Sal e pimenta a gosto
    100 g de bacon em pedacinhos frito

Preparo:

Coloque as batatas com casca numa panela com água até cobri-las, leve ao fogo e, depois de 10 min., desligar e retirar as batatas.
Quando frias levá-las à geladeira por 12 horas.
Descasque as batatas e rale num ralador grosso, tempere-as com sal e pimenta.
Numa frigideira antiaderente colocar a manteiga para derreter e acrescentar metade das batatas, por cima o bacon frito e finalizar com o restante das batatas.
Use fogo baixo.
Com as mãos pressione as batatas para garantir que fiquem firmes, cozinhe por 5 min., ou até a parte de baixo estar dourada.
Vire as batatas, com o auxílio de uma tampa de panela ou um prato. Pressione novamente com as mãos e deixe cozinhar mais 5 min. ou até estar dourada a parte inferior.
Coloque num prato e sirva imediatamente.

Pitacos:

Experimente também acrescentando Cream Cheese, ou queijo Gruyère ralado.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)