Carnes 11/10/2016 12:10

TORTA MARROQUINA

Receita para quem gosta de sabores exóticos, que persistem os aromas e nos levam a sonhar com terras desérticas do Saara.
Acredito que a receita original seja feita com carne de carneiro moída, mas não é o caso desta receita.
Nós adoramos!

 



  • Ingredientes:

    Massa:

    1 pacote de massa filo Arosa
    80 g de manteiga derretida sem queimar

    Recheio:

    450 g de patinho moído
    1 cebola grande bem picada
    2 dentes de alho finamente picado
    4 colheres de sopa de óleo
    1/2 xícara de passas brancas ou escuras
    1/2 xícara de amêndoas
    1/2 xícara de pistaches
    1 pitada de canela em pó
    1 colher de chá de semente de cominho
    3 cravos da Índia
    2 anis estrelados
    1 colher de chá bem cheia de pimenta síria moída
    1 boa pitada de noz moscada
    1 colher de chá de açúcar mascavo
    Sal e pimenta do reino a gosto
    1 colher de sopa de amêndoas laminadas, para decorar
    1 colher de sopa de açúcar refinado, para polvilhar

Preparo:

Forno preaquecido a 180º

Recheio:

Refogue a cebola no óleo, depois acrescente o alho, a carne e deixe refogando mais.
Torre rapidamente as amêndoas e os pistaches numa frigideira sem óleo, junto com o anis e os cravos socados num pilão, apenas o suficiente para soltar o sabor e o aroma.
Um pouco antes de tirar, junte o cominho.
Retire o anis e reserve, passe rapidamente no processador as frutas secas.
Adicione tudo à carne, inclusive o anis e junte a canela, o açúcar, as passas e a pimenta síria. Tempere com sal e pimenta e deixe tudo refogando até fica bem sequinho.

Massa: 

Use uma forma redonda de abrir, de uns 23 cm de diâmetro, e unte com manteiga.
Coloque folha a folha da massa filo pincelando com a manteiga derretida uma a uma, no fundo da forma, deixando a sobra pra fora da borda. Use de 6 a 8 folhas para criar o fundo e as beiras.
Coloque ali todo o recheio, retire o anis, acerte o recheio por igual na massa e dobre as folhas das bordas sobre ao recheio, pincele com manteiga.  
Salpique as lascas de amêndoas por cima e o açúcar.
Leve ao forno até dourar.
Espere esfriar ligeiramente para retirar o aro e servir com salada.

Pitacos:

Caso ache que o recheio de carne ficou muito solto, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de água na carne, misture bem e espere esfriar para colocar na massa.

 



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Vinho chileno rosé: Cousino Macul. Isidora, 2013.

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  • Sugestão de vinho:

comentários

  • Joana
    13/10/2016 07:10:23
    Se chama Pastilla, as melhores são feitas com carne de pombo e amêndoas... A gente faz muito quando passa o natal no Marrocos. Vale a pena, quando visitar, comer a de pombo.

comentários

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