COSTELETA DE PORCO ASSADA
Vai muito bem com o Virado à paulista ou Tutu à mineira. Para quem gosta de costeletas de porco esta receita é supimpa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 rack de costeletas de porco inteira
2 a 3 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
3 ramos de alecrim
1/2 copo de cachaça
Azeite o quanto baste
Preparo:
Tempere a costeleta esfregando o alho espremido, o sal, a pimenta do reino moída.
Acrescente os outros temperos e deixe marinando de 4 a 6 horas.
Coloque numa assadeira com a parte dos ossos para cima.
Tampe bem a assadeira, com 3 a 4 folhas de papel alumínio e vede bem.
Leve ao forno 120º, por uma hora.
Abra o papel alumínio, vire o lado da costeleta, vede bem novamente e leve ao forno por mais uma hora. Quando estiver bem cozida, quase desmanchando, retire o papel alumínio e aumente o forno para 200º. Deixe dourar bem para retirar, cortar cada costeleta e servir.
Regue com o molho da assadeira.
Pitacos:
Para que ela fique bem macia o segredo está em ir ao forno muito bem vedada e, inicialmente em baixa temperatura. Fica muito bom também, se na hora de dourar regar com o suco de 1 ou 2 laranjas.