Aves 28/07/2012 12:07

FRANGO ASSADO DO MASSIMO

Esta receita saiu na revista Gula, nunca tinha feito frango assado em casa e ficou perfeito!



  • Ingredientes:

    1 frango de 2,5 kg
    2 dentes de alho picados
    2 tomates médios cortados em gomos, sem sementes
    1 cebola cortada em gomos
    1 talo de salsão picado
    2 folhas de sálvia
    Sal temperado com ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão
    Alho a gosto
    1 colher de sopa de azeite também com ervas
    1/2 limão

Preparo:

Colocar na cavidade do frango o alho picado, o sal temperado, a cebola, o tomate e o salsão.
Massagear o frango e levantar a pele com os dedos untados com azeite e sal.
Em cada lado do peito colocar uma folha de sálvia. Amarrar o frango com um barbante para não perder a forma.
Deixar pelo menos 3 a 4 horas marinando. Se puder deixar de um dia para o outro é melhor.
Colocar numa assadeira, cobrir bem com papel alumínio e levar ao forno 150º por cerca de uma hora de cada lado. 
Quando estiver cozido e bem macio, nos últimos 10 minutos elevar a temperatura para 200º para tostar a pele e retirar o paple alumínio.
Regar com o tempero da própria assadeira.
O acabamento é feito com azeite temperado e gotas de limão, passado por toda a superfície do frango.      Servimos o frango com a torta de milho Chipaguaçu.

Pitacos:

Cubra a assadeira com bastante papel alumínio, de 3 a 4 folhas e tampe bem as laterais. Isto vai garantir o cozimento lento sem que o frango seque.



comentários

  • Célia Pyramo
    29/07/2012 10:07:10
    Adorei essa receita e principalmente a dica para não ressecar a carne.

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