FRANGO ASSADO DO MASSIMO
Esta receita saiu na revista Gula, nunca tinha feito frango assado em casa e ficou perfeito!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 frango de 2,5 kg
2 dentes de alho picados
2 tomates médios cortados em gomos, sem sementes
1 cebola cortada em gomos
1 talo de salsão picado
2 folhas de sálvia
Sal temperado com ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão
Alho a gosto
1 colher de sopa de azeite também com ervas
1/2 limão
Preparo:
Colocar na cavidade do frango o alho picado, o sal temperado, a cebola, o tomate e o salsão.
Massagear o frango e levantar a pele com os dedos untados com azeite e sal.
Em cada lado do peito colocar uma folha de sálvia. Amarrar o frango com um barbante para não perder a forma.
Deixar pelo menos 3 a 4 horas marinando. Se puder deixar de um dia para o outro é melhor.
Colocar numa assadeira, cobrir bem com papel alumínio e levar ao forno 150º por cerca de uma hora de cada lado.
Quando estiver cozido e bem macio, nos últimos 10 minutos elevar a temperatura para 200º para tostar a pele e retirar o paple alumínio.
Regar com o tempero da própria assadeira.
O acabamento é feito com azeite temperado e gotas de limão, passado por toda a superfície do frango. Servimos o frango com a torta de milho Chipaguaçu.
Pitacos:
Cubra a assadeira com bastante papel alumínio, de 3 a 4 folhas e tampe bem as laterais. Isto vai garantir o cozimento lento sem que o frango seque.