BATATINHAS ASSADAS COM ALECRIM
Uma das paixões do Gladstone!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pacote de batatinhas bolinhas
Azeite o quanto baste
Sal e pimenta a gosto
Galhos de alecrim a gosto
Dentes de alho a gosto
Preparo:
Lave as batatas.
Retire a ponta e a parte dura inferior dos dentes de alho, pode ficar com a casca ou não, é indiferente.
Num saco plástico, próprio para uso culinário (por exemplo o Zap), coloque as batatas, sal e pimenta, o azeite, o alecrim e os dentes de alho.
Feche o saco plástico, misture chacoalhando bem o saco plástico e deixe tomar gosto por duas horas. Aqueça o forno à 180º.
Coloque as batatas com todo o tempero numa assadeira.
Cubra com papel alumínio, vedando bem e leve ao forno por mais ou menos 1 hora.
Elas deverão estar cozidas e levemente douradas.
Disponha numa vasilha com os alhos e alecrim, regue com o azeite usado para assa-la.
Batatinhas assadas com alecrim acompanha:
1. Churrascos em geral
2. Costeletas de cordeiro grelhadas
3. Bifes em geral