DUETO DE QUIBE
Acendeu uma luzinha!
Fui preparar quibe cru e quando percebi a quantidade de carne era muita. Porque não assar uma parte e depois colocar o quibe cru por cima?
Taí o resultado, veja como preparar quibe.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
300 g de patinho limpo moído duas vezes
150 g de trigo para quibe
Sal e pimenta síria a gosto
1 cebola picada
1/2 xícara de hortelã picado
1/4 de tablete de caldo de legumes amassado
Manteiga
ÓleoAcompanhamentos para o quibe cru:
Hortelã fatiada
Cebola fatiada de comprido
Cebolinha verde cortada
Limão
Preparo:
Coloque o trigo numa vasilha e acrescente 300 ml de água fervente, deixe absorver a água por 1 hora mais ou menos.
Assim que o trigo tiver absorvido toda a água misture com a carne moída, sal e uma pitada ou mais de pimenta síria, amasse bastante, acrescente de 4 a 5 pedras de gelo e continue amassando até a mistura ficar como uma pasta.
Divida em duas partes a mistura.
Uma das partes coloque numa vasilha e leve à geladeira.
Unte uma assadeira pequena ou refratário com óleo e preaqueça o forno a 180º
Com a outra parte da carne misture a cebola, o tablete de caldo amassado e hortelã.
Coloque na assadeira a carne, faça losangos com uma faca na parte de cima, coloque pequenos pedaços de manteiga no cruzamento de cada losango, regue com óleo e leve ao forno até dourar.
Retire do forno e espere esfriar.
Coloque a outra parte da carne por cima e sirva. Sirva com coalhada seca se quiser.
Pitacos:
Para o quibe assado eu usei uma forma redonda de abrir e revesti internamente com alumínio, para que não vazasse o óleo.