Carnes 26/03/2014 12:03

STEAK TARTAR

Sabor intenso, a carne crua bastante temperada absorve intensamente os condimentos conferindo um sabor único a esta iguaria.
Prato de origem russa introduzido na França quando da queda de Napoleão e a tomada de Paris pelos russos.
De origem russa-tártara é um prato de resistènce, como dizem os franceses, por causa da digestão da carne crua. Geralmente é prato único, servido frio com batatas fritas e algumas vezes salada.
Para quem gosta, Ama! ​Veja como preparar o Steak Tartar.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    300gr de filé mignon não congelado picado na ponta de faca bem miudinho
    1 ½  colher de sopa de Ketchup
    1 ½ colher de sopa de mostarda Dijon
    20 gr de pepino em conserva bem picado
    10 gr de alcaparra picada
    1 cebola picada
    1 gema de ovo
    1 colher de sopa de molho inglês
    1 colher de café de azeite de oliva
    10 gr de cebolinha verde picada
    Sal a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    2 gotas de tabasco
    1 colher de chá de conhaque

Preparo:

Compre uma boa carne, num açougue de confiança para garantir a qualidade da mesma. Se for possível peça ao açougueiro para picar na faca a carne para você, senão pique você mesma.
Separe previamente todos os ingredientes que vai usar, nas quantidades da receita, para não esquecer nenhum.
Numa vasilha misture tudo muito bem e sirva acompanhado de batatas fritas e salada.

Porção para 2 pessoas como prato único ou 4 pessoas como entrada.

Pitacos:

Fica muito bom também servido como canapé: corte o pão de forma, sem casca em pequenos quadrados e coloque por cima uma porção da carne. Eu prefiro com pão integral ou preto.



Harmonização:

  • Vinho da Nova Zelandia: Craggy Range Pinot Noir 2009, da importadora Decanter.

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