Carnes 27/04/2014 12:04

CARNE À MODA CHINESA

A China continental, certamente tem um pouco de tudo, mas os pratos mais conhecidos no Brasil pertencem à culinária cantonesa.
Pratos com rápido preparo, são saboros e de baixo custo.



  • Ingredientes:

    2 bifes de coxão mole ou patinho
    1 dente de alho amassado
    Amido de milho o quanto baste
    Sal e pimenta a gosto
    Molho de soja
    2 cebolas cortadas de comprido
    1 colher de sopa de óleo

Preparo:

Bata os bifes para afinar a espessura da carne.
Corte em pequeno pedaços de comprido.
Numa vasilha tempere os bifes filetados com sal, açúcar, pimenta, óleo e salpique com amido de milho. Mexa bem 
e deixe tomar gosto por 1 hora.
Numa frigideira ou Wok coloque um pouco de óleo para esquentar, passe rapidamente a cebola em fatias, retire, se necessário acrescente um pouco mais de óleo, esquente e coloque a carne, frite misturando bem, acrescente a cebola e 1 colher de sopa de molho de soja.
Retire da frigideira e sirva imediatamente acompanhado de arroz frito chines.

Pitacos:

Se quiser pode acrescentar fatias de pimentão, verde, vermelho e amarelo na carne, mas passe pela fritura antes.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Chocalan Carmenère, 2011. Vinho tinto chileno.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)