Acompanhamentos 06/12/2013 12:12

CUSCUZ MARROQUINO COM AMÊNDOAS, PISTACHES E PINOLIS

Receita perfeita para harmonizar com carneiro agridoce ou outras receitas de sabores marcantes e intensos.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 xícara de chá de cuscuz
    ½ litro de água fervente com 1 colher de sopa de azeite e sal a gosto
    2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
    4 vagens de cardamomo verde
    25 g de amêndoas em flocos
    25 g de amêndoas inteiras sem casca
    25 g de pinolis
    25 g de pistaches

Preparo:

Coloque numa vasilha as vagens de cardamomo e amasse-as ligeiramente. Adicione o cuscuz e regue com a água fervente temperada com azeite e sal. Use um garfo para soltar os grãos do cuscuz. Coloque um filme plástico tampando a vasilha por 5 minutos ou mais, até que toda a água seja absorvida.
Adicione a manteiga com mais uma colher de água fervente, misture ao cuscuz com um garfo e reserve.
Coloque as lascas de amêndoas numa frigideira em fogo médio, mexa para tostar ligeiramente. Retire e reserve.
Faça o mesmo procedimento para tostar cada uma das sementes: amêndoas inteiras, pinolis e pistaches. Faça cada um em separado, pois cada um tem um teor de gordura diferente do outro.
Espere esfriar as sementes tostadas e misture ao cuscuz na hora de servir para não perder a crocância.

Regue com um fio de azeite.



comentários

  • Flavio
    14/02/2017 11:02:27
    Jyu

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