CUSCUZ MARROQUINO COM AMÊNDOAS, PISTACHES E PINOLIS
Receita perfeita para harmonizar com carneiro agridoce ou outras receitas de sabores marcantes e intensos.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de cuscuz
½ litro de água fervente com 1 colher de sopa de azeite e sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
4 vagens de cardamomo verde
25 g de amêndoas em flocos
25 g de amêndoas inteiras sem casca
25 g de pinolis
25 g de pistaches
Preparo:
Coloque numa vasilha as vagens de cardamomo e amasse-as ligeiramente. Adicione o cuscuz e regue com a água fervente temperada com azeite e sal. Use um garfo para soltar os grãos do cuscuz. Coloque um filme plástico tampando a vasilha por 5 minutos ou mais, até que toda a água seja absorvida.
Adicione a manteiga com mais uma colher de água fervente, misture ao cuscuz com um garfo e reserve.
Coloque as lascas de amêndoas numa frigideira em fogo médio, mexa para tostar ligeiramente. Retire e reserve.
Faça o mesmo procedimento para tostar cada uma das sementes: amêndoas inteiras, pinolis e pistaches. Faça cada um em separado, pois cada um tem um teor de gordura diferente do outro.
Espere esfriar as sementes tostadas e misture ao cuscuz na hora de servir para não perder a crocância.
Regue com um fio de azeite.