CARNEIRO COZIDO AO MOLHO DE GELÉIA DE LARANJA
Receita que parece meio exótica, mas não é.
Simples de se fazer e para quem aprecia o agridoce.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
900 g carne de carneiro magra, sem osso, cortada em cubos de 2,5 cm
3 colheres de sopa óleo vegetal
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
2 xícaras geleia de laranja com casca
3 colheres de sopa vinagre de maçã
2 colheres de sopa folhas frescas de hortelã picadas
1 colher de chá sal
1/2 colher de chá pimenta do reino
1/2 colher de chá pimenta picante
Preparo:
Aperte os cubos de carneiro para secar em toalha de papel. Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos, até dourarem. Retire o refogado do alho e cebola da frigideira e mantenha quente. Aumente o fogo para médio-alto e ponha a carne de carneiro na frigideira e cozinhe até dourar. Adicione a geleia de laranja, o vinagre, o hortelã e as cebolas, na carne. Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta picante. Reduza para fogo médio. Tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne de carneiro ficar cozida e macia.
Serve 6 pessoas.
Acompanhe o carneiro com arroz ou cuscuz marroquino.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho tinto chileno de uvas Merlot, Cousino Macul Antiguas Reservas, 2009. Nunca é fácil harmonizar vinho com sabores agridoce, a uva Merlot tem um residual de paladar doce, daí a idéia.
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