Carnes 05/12/2013 12:12

CARNEIRO COZIDO AO MOLHO DE GELÉIA DE LARANJA

Receita que parece meio exótica, mas não é.
Simples de se fazer e para quem aprecia o agridoce.



  • Ingredientes:

    900 g carne de carneiro magra, sem osso, cortada em cubos de 2,5 cm
    3 colheres de sopa óleo vegetal
    2 cebolas médias picadas
    2 dentes de alho amassados
    2 xícaras geleia de laranja com casca
    3 colheres de sopa vinagre de maçã
    2 colheres de sopa folhas frescas de hortelã picadas
    1 colher de chá sal
    1/2 colher de chá pimenta do reino
    1/2 colher de chá pimenta picante

     

Preparo:

Aperte os cubos de carneiro para secar em toalha de papel. Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos, até dourarem. Retire o refogado do alho e cebola da frigideira e mantenha quente. Aumente o fogo para médio-alto e ponha a carne de carneiro na frigideira e cozinhe até dourar. Adicione a geleia de laranja, o vinagre, o hortelã e as cebolas, na carne. Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta picante. Reduza para fogo médio. Tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne de carneiro ficar cozida e macia.
Serve 6 pessoas.
Acompanhe o carneiro com arroz ou cuscuz marroquino.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto chileno de uvas Merlot, Cousino Macul Antiguas Reservas, 2009. Nunca é fácil harmonizar vinho com sabores agridoce, a uva Merlot tem um residual de paladar doce, daí a idéia.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)