ESPAGUETE PUPUNHA AO MOLHO DE LIMÃO
Ótima opção! Leve, com a cara do verão e muito bom acompanhamento.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 bandeja de espaguete pupunha de 500 g encontrada nos supermercados
Molho:
2 colheres de sopa de cebola picada
2 xícaras de creme de leite
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de chá de raspas de casca de limão
¼ de xícara de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Cozinhe o espaguete pupunha em água por 20 min. ou até que fique mais macio de consistência. Escorra e reserve.
Molho:
Coloque a manteiga e a cebola numa panela e refogue até que a cebola esteja macia.
Acrescente metade das raspas de limão, refogue e regue com o vinho branco. Deixe evaporar e adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Ferva em fogo baixo por 1 ou 2 min..
Acrescente o suco de limão, misture e acerte o sal e a pimenta.
Misture o espaguete pupunha e sirva imediatamente.