ARROZ COM ABÓBORA
Muito saboroso, pode ser feito com abóbora japonesa ou moranga. Vale experimentar.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
1 dente de alho espremido
1 colher de sopa de óleo
1 ½ xícara de chá de água
Sal a gosto
½ xícara de chá de leite de coco
2 xícaras de chá de abóbora ralada, pode ser a japonesa ou moranga
1 colher de sopa de cebola picada
½ colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada
Salsinha picada a gosto
Preparo:
Numa panela coloque o óleo com o alho espremido para esquentar, adicione o arroz e mexa até que esteja soltinho. Acrescente a água, o sal e tampe.
Deixe cozinhar em fogo baixo até a água diminuir, daí adicione o leite de coco, misture.
Cozinhar até secar a água.
Numa frigideira aqueça a manteiga com a cebola até amolecer a mesma, coloque a abóbora ralada, sal e noz moscada, misture bem, desligue e reserve.
Na hora de servir mistura o arroz com a abóbora e salpique salsinha.