PORTUGAL 2: PAÍS DE UMA RICA GASTRONOMIA E VINHOS EXCEPCIONAIS
Ainda viajando por Portugal: Lisboa e Azeitão.
Fotos: @ Gladstone Campos
Lisboa:
Cidade antiga, que está merecendo um maior investimento em restauração, mas tem seu charme: a Praça do Comércio no Tejo, o centro antigo, a Baixa, o Chiado, o Parque Eduardo VII , a Av. da Liberdade de tamanho monumental para a época de sua construção e a culinária portuguêsa, aliada à internacional e fusion.
Eleven Restaurante: Contemporâneo fusion sob o comando do Chef Joachim Koerper. Arquitetura contemporânea de grandes espaços e pé direito duplo, uma parede de vidro com vista para o parque. Decoração contemporânea, com iluminação perfeita nas mesas, valorizando a vista do local. Cardápio variado, serviço impecável, além de gentis. Preço condizente com a sofisticação do local.
End. Rua Marquês Fronteira Jardim Amália Rodrigues, 1070 Tel. +351 213 862 211
Pizzaria Lisboa: Aberto recentemente pelo renomado Chef José Avillez, um dos mais badalados de Portugal. Ambiente pequeno, muito bem decorado, despojado e charmoso. Como todo paulistano adora uma pizza no domingo, lá fomos nós. Pizza de massa fina usando apenas ingredientes italianos, o que resulta num sabor autêntico de comida italiana de origem. As pizzas levam nomes de bairros de Lisboa.
End. Rua dos Duques de Bragança, 5H Tel. +351 211 554 945
Solar dos Presuntos: Restaurante de comida tradicional portuguesa. Muito frequentado por turistas, enorme e sempre lotado. Vale conferir, a comida é divina! Ou divinal, como dizem por lá!
End. Rua Portas de Sto. Antão, 150 Tel. +351 213 424 253
Pastéis de Belém Confeitaria: Muito conhecida, onde servem os pastéis de nata quentinhos. Não muito doce, os pastéis de Belém são famosos pela massa folheada, bem sequinha que é segredo da doceira. Fica próximo ao Mosteiro dos Jerônimos, em Belém.
Cervejaria Trindade: Localizada no Chiado, num antigo mosteiro. Ambiente muito original, todo azulejado, o restaurante já existe há 177 anos. A comida é tradicional portuguesa, muito boa e excelente preço.
End. Rua Nova Trindade, 20C Tel. +351 232 845 452
Quinta da Bacalhôa e Restaurante Éden
Visitamos a quinta da Bacalhôa, no Azeitão, ao sul de Portugal. A quinta possui a segunda maior coleção de azulejos do país, é representada pelo Palácio da Bacalhôa, construção do séc. XV, com influência renascentista italiana. Degustamos os maravilhosos vinhos da produção local e em seguida almoçamos no Restaurante Éden com amigos portugueses.
PRÓXIMAS PUBLICAÇÕES: receitas portuguesas que aprendemos na viagem!
Roteiro Gastronômico.
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Pizzaria Lisboa
Vinhos da casa, branco, rosé e tinto especialmente feitos para o chef Avilez
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Pastelaria de Belém
Já na calçada ao lado dos Jerónimos se vê a "pastelaria" toda azul e o nome escrito em pedra.
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Cervejaria Trindade
Vale a pena uma visita. Comer pastéis de bacalhau (nossos bolinhos) e beber uma cerveja no verão. Ou tomar um bom vinho 'nacional' com um caldo verde no inverno.
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Cervejaria Trindade
Mais de um século e meio de tradição gastronômica, não deixe de ir e apreciar os azulejos e o ambiente.
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Palácio da Bacalhôa
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Palácio da Bacalhôa
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Palácio da Bacalhôa
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Eden Restaurante - Em Azeitão
Doces portugueses variados. Entre eles a Torta de Azeitão em primeiro plano.
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