Queijos 25/03/2013 10:03

QUEIJO SERRA DA ESTRELA

Que tal finalizar uma refeição de maneira típica portuguesa?
Nada igual ao Queijo Serra da Estrela.
Fomos à Freguesia de Carragosela, no conselho de Seia, Portugal, para ver como os queijos da Casa Matias são fabricados.

 



  •  

     

A pasta amarela flexível e saborosa, coagulada com renina de cardo, possui uma acidez suave com a doçura de notas de morango e tomilho.
Como saborear: Remova a parte de cima, a tampa e coma-o com pedaços de pão.
Produzido com o leite das ovelhas Bordeleiras da Serra da Estrela, a história deste queijo remonta à época dos romanos.
Os rebanhos são deslocados para diferentes pastos dentro do limite das montanhas ao norte, onde se alimentam de ervas silvestres e capim.           

Pitacos:

Guarde a casca do queijo e utilize-a com pedaços de pera para fazer um risoto. Fica delicioso.



Fabrico do Queijo da Serra da Estrela

  • O pastor e seu cão da raça Serra da Estrela vigiam atentamente cada uma das ovelhas no pasto no alto das montanhas.

    Próximo
  • O Cardo, espécie de Alcachofra selvagem, serve para coalhar o leite.

    Próximo
  • Um litro de "Chá de Cardo" serve para coalhar 500 litros de leite em 40min.

    Próximo
  • É retirado o soro e começa a recolha da massa de leite.

    Próximo
  • Um queijo fresco do tamanho normal pesa aproximadamente 1,2 Kg

    Próximo
  • O sr. Matias cuida atentamente de cada um dos queijos na camara de cura

    Próximo
  • Cada unidade recebe um número que lhe garante a qualidade e certificado de origem.

    Próximo

comentários

  • maricel
    13/02/2015 07:02:29
    Estive na Serra da Estrela, partindo da cidade do Porto, de ônibus! Melhor jeito de comer o queijo é cortá-lo em fatias generosas e cobrí-lo com castanhas e passas, acompanha um vinho do Porto. Coisa do céu!!!!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)