Turismo Eno gastronômico 11/05/2013 05:05

PORTUGAL 1: PAÍS DE UMA RICA GASTRONOMIA E VINHOS EXCEPCIONAIS

Não é à toa que brasileiro gosta de Portugal, nossa pátria mãe: a mesma língua, bem...quase sempre, comida saborosa, vinhos de primeira e lindas cidades para se visitar.
Isto sem citar a cordialidade do português, limpeza e educação urbana e preços mais atraentes que o Brasil.

 



Aí vão algumas dicas para quem vai passear por lá, e lembrando que nem só de bacalhau se vive na terrinha.

O Porto    

Cidade linda, banhada pela foz do Rio Douro. Só mesmo assistindo ao pôr-do-sol na beira do rio para entender o porquê ele se chama Douro.

Lanche tradicional e criado na cidade é a Francesinha: 2 fatias de pão recheada com um bifinho, linguiça e coberta de queijo, além de um molho que se coloca por cima.    
Um dos melhores restaurantes lusitanos de gastronomia tradicional com leitura contemporânea está no O Porto: Foz Velha, do Chef Marco Gomes.
O ambiente, numa casa antiga é bastante teatral de iluminação e combinação de cores, o serviço é impecável e o cardápio se define por três menus degustação.
Tereza e Ana nos recebem e servem gentilmente cada prato explicando cada um deles.
A sub chef Suzana esteve conosco e nos deu algumas dicas de preparo de alguns pratos.
Degustamos os pratos acompanhados do vinho tinto Meandro 2010, do Vale do Meão, Alto Douro.          
End. Esplanada Castelo, 141 Tel. +351 226 154 178  

Nelas - Santar 

Paço dos Cunhas. Considerada a pérola do enoturismo no Dão, esta quinta de 1609 está localizada na Região de Nelas, cidade de Santar.
Construção histórica atualizada arquitetonicamente às necessidades atuais: sala de degustação de vinhos, loja, bar e restaurante de autor.
Ao chegarmos, somos recebidos num encantador pátio cujas muralhas remetem ao tempo da construção da quinta.
A convite do nosso amigo Paulo Amorim, desfrutamos de um maravilhoso almoço e passeios pelos vinhedos e cidade de Santar.              
Telefone para marcar visitas: +351 232 945 452  

Cascais        

Próximo a Lisboa, à beira mar, cidade adorada por brasileiro. Gostoso passar o dia e almoçar ou ir jantar na cidade.
Optamos por nada convencional, um restaurante tailandês, Bangkok. Mas o camarão era português! Enormes, e muito saborosos. Cozidos no ponto certo.    

End.: Rua das Flores, 18  Tel. +351 214-864-501

PRÓXIMA PUBLICAÇÃO: LISBOA E AZEITÃO          



Roteiro Gastronômico.

  • Sanduíche tradicional do Porto - Francesinha.

    2 fatias de pão recheada com um bifinho, linguiça e coberta de queijo, além de um molho que se coloca por cima

    Próximo
  • Restaurante Foz Velha - Chef Marco Gomes

    O ambiente, numa casa antiga é bastante teatral de iluminação e combinação de cores, o serviço é impecável

    Próximo
  • Restaurante Foz Velha

    Equipa do restaurante: Tereza, Suzana e Ana

    Próximo
  • Restaurante Foz Velha

    Rolinho de Primavera com purê de Alheiras

    Próximo
  • Restaurante Foz Velha

    Lascas de bacalhau com migas

    Próximo
  • Restaurante Foz Velha

    Polvo a Lagareira

    Próximo
  • Restaurante Foz Velha

    Leitão assado acompanhado de maçãs, aspargos verdes e gema de maracujá

    Próximo
  • Restaurante Foz Velha

    Rocambole de ovos

    Próximo
  • Restaurante Foz Velha

    Queijo servido com geléia, base de bolo e frutas

    Próximo
  • Nelas - Paço dos Cunhas de Santar.

    Pérola do Eno Turismo na região do Dão

    Próximo
  • Paço dos Cunhas de Santar

    Entrada, pão de cereais e azeite Extra Virgem de Cabriz

    Próximo
  • Paço dos Cunhas de Santar

    Vinho branco Condessa de Santar

    Próximo
  • Paço dos Cunhas de Santar

    Tempura de legumes e queijo Cabriz e zimbro

    Próximo
  • Paço dos Cunhas de Santar

    Polvo cozido com purê de espinafre e massa cabelo de anjo

    Próximo
  • Paço dos Cunhas de Santar

    Tarte tatin com sorvete de canela

    Próximo
  • Paço dos Cunhas de Santar

    Pão de Ló, mel e mousse de queijo

    Próximo
  • Paço dos Cunhas de Santar

    Bolo de chocolate com sorvete de iogurte e infusão de gengibre

    Próximo
  • Paço dos Cunhas de Santar

    Moscatel do Douro

    Próximo
  • Paço dos Cunhas de Santar

    Fomos recebidos pelo CEO da Globalwines, o sr. Paulo Amorim e o chef Diogo.

    Próximo
  • Cascais

    Bela costa norte de Lisboa, moderna e antiga ao mesmo tempo

    Próximo
  • Cascais

    Praias calmas e mar agradável para crianças e família

    Próximo
  • Cascais

    Comer ao ar livre é sempre um prazer a mais

    Próximo
  • Cascais

    O mar azul encanta a qualquer hora do dia.

    Próximo
  • Restaurante Bangkok

    Entradas exóticas neste restaurante tailandês

    Próximo
  • Restaurante Bangkok

    Camarão tigre com curry vermelho

    Próximo
  • Restaurante Bangkok

    Outra versão de camarão tigre com curry e laminas de bambu

    Próximo
  • Restaurante Bangkok

    Camarão com curry verde e vegetais

    Próximo
  • Sanduíche tradicional do Porto - Francesinha.
  • Restaurante Foz Velha - Chef Marco Gomes
  • Restaurante Foz Velha
  • Restaurante Foz Velha
  • Restaurante Foz Velha
  • Restaurante Foz Velha
  • Restaurante Foz Velha
  • Restaurante Foz Velha
  • Restaurante Foz Velha
  • Nelas - Paço dos Cunhas de Santar.
  • Paço dos Cunhas de Santar
  • Paço dos Cunhas de Santar
  • Paço dos Cunhas de Santar
  • Paço dos Cunhas de Santar
  • Paço dos Cunhas de Santar
  • Paço dos Cunhas de Santar
  • Paço dos Cunhas de Santar
  • Paço dos Cunhas de Santar
  • Paço dos Cunhas de Santar
  • Cascais
  • Cascais
  • Cascais
  • Cascais
  • Restaurante Bangkok
  • Restaurante Bangkok
  • Restaurante Bangkok
  • Restaurante Bangkok

comentários

  • Magali Bianchi
    13/05/2013 08:05:47
    amo Portugal e adorei as dicas sobre tudo. principalmente dos vinhos. só amava os alentejanos..mas vc vai me fazer provar de outros.! parabéns!!!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)