PORTUGAL 1: PAÍS DE UMA RICA GASTRONOMIA E VINHOS EXCEPCIONAIS
Não é à toa que brasileiro gosta de Portugal, nossa pátria mãe: a mesma língua, bem...quase sempre, comida saborosa, vinhos de primeira e lindas cidades para se visitar.
Isto sem citar a cordialidade do português, limpeza e educação urbana e preços mais atraentes que o Brasil.
Fotos: @ Gladstone Campos
Aí vão algumas dicas para quem vai passear por lá, e lembrando que nem só de bacalhau se vive na terrinha.
O Porto
Cidade linda, banhada pela foz do Rio Douro. Só mesmo assistindo ao pôr-do-sol na beira do rio para entender o porquê ele se chama Douro.
Lanche tradicional e criado na cidade é a Francesinha: 2 fatias de pão recheada com um bifinho, linguiça e coberta de queijo, além de um molho que se coloca por cima.
Um dos melhores restaurantes lusitanos de gastronomia tradicional com leitura contemporânea está no O Porto: Foz Velha, do Chef Marco Gomes.
O ambiente, numa casa antiga é bastante teatral de iluminação e combinação de cores, o serviço é impecável e o cardápio se define por três menus degustação.
Tereza e Ana nos recebem e servem gentilmente cada prato explicando cada um deles.
A sub chef Suzana esteve conosco e nos deu algumas dicas de preparo de alguns pratos.
Degustamos os pratos acompanhados do vinho tinto Meandro 2010, do Vale do Meão, Alto Douro.
End. Esplanada Castelo, 141 Tel. +351 226 154 178
Nelas - Santar
Paço dos Cunhas. Considerada a pérola do enoturismo no Dão, esta quinta de 1609 está localizada na Região de Nelas, cidade de Santar.
Construção histórica atualizada arquitetonicamente às necessidades atuais: sala de degustação de vinhos, loja, bar e restaurante de autor.
Ao chegarmos, somos recebidos num encantador pátio cujas muralhas remetem ao tempo da construção da quinta.
A convite do nosso amigo Paulo Amorim, desfrutamos de um maravilhoso almoço e passeios pelos vinhedos e cidade de Santar.
Telefone para marcar visitas: +351 232 945 452
Cascais
Próximo a Lisboa, à beira mar, cidade adorada por brasileiro. Gostoso passar o dia e almoçar ou ir jantar na cidade.
Optamos por nada convencional, um restaurante tailandês, Bangkok. Mas o camarão era português! Enormes, e muito saborosos. Cozidos no ponto certo.
End.: Rua das Flores, 18 Tel. +351 214-864-501
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Roteiro Gastronômico.
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Sanduíche tradicional do Porto - Francesinha.
2 fatias de pão recheada com um bifinho, linguiça e coberta de queijo, além de um molho que se coloca por cima
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Restaurante Foz Velha - Chef Marco Gomes
O ambiente, numa casa antiga é bastante teatral de iluminação e combinação de cores, o serviço é impecável
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Restaurante Foz Velha
Leitão assado acompanhado de maçãs, aspargos verdes e gema de maracujá
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Paço dos Cunhas de Santar
Fomos recebidos pelo CEO da Globalwines, o sr. Paulo Amorim e o chef Diogo.
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