Turismo Eno gastronômico 23/10/2012 12:10

GASTRONOMIA EM LONDRES

A tradicional comida inglesa, além de outras possibilidades que podem ser encontradas em Londres, hoje um grande centro de gastronomia na Europa.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



Visitar Londres é uma oportunidade para experimentar alguns dos típicos pratos ingleses: sempre caracterizado pelo pouco uso de temperos em geral e sal, no entanto a fritura é parte intrínseca da alimentação inglesa.
Geralmente os acompanhamento dos pratos não variam muito: ervilhas cozidas, vagens cozidas, purê de batata ou batata frita.
Alguns pratos típicos são fáceis de encontrar, na hora do almoço nos diversos PUBs da cidade: fish and chips, ovos fritos com presunto, tortas (pies) de carne, frango com cogumelos ou rim, linguiça de Edimburgo e hambúrger. Os ingleses sempre irão oferecer Ketchup para você.      

Quando quiser variar, experimente a culinária indiana ou uma steak house, a carne é excelente!    

Sempre haverá a possibilidade de sanduíches ingleses no chá da tarde. Desde com reserva nos grandes hotéis, em casas de chá espalhadas pela cidade ou nos grandes magazines como a Harrods. Os sanduíches sempre são servidos gelados, alguns são especialmente saborosos, como é o caso do sanduíche de salmão escocês defumado. 
Vejam as receitas dos sanduíches que já publicamos. 

Uma experiência para os sentidos!

Koffmann's Restaurante, gastronomia francêsa do Chef Pierre Koffmann com 2 estrelas no guia Michelin. Gastronomia francesa, porém respeitando os princípios do paladar inglês. Ambiente contemporâneo sóbrio indo para os tons de cinza e marrom, com leves toques de vermelho, iluminação perfeita sobre as mesas e serviço impecável: toalhas brancas, copos Riedel, talheres de prata, excelente acústica.              
Entradas:
1. Fois gras quente sobre pão de especiarias com molho de vinho branco reduzido e bolinhas de maçã - vinho: La Chartreuse de Coutet, Barsac 2007
2. Vieiras grelhadas com purê de brócolis e molho de tinta de lula - vinho: Chablis, Moreau-Naudet 2010
Entre pratos:
1. Pudim de morcela entre duas fatias de pão frito, ovo frito e bacon
2. Tagliatelli de lula com molho bolonhesa apurado.
Pratos principais:
1. Pied de couchon
2. Entrecôte ao poivre
3. Vinho: Cote Rôtie, Domaine Philippe Faury 2003
Sobremesa:
1. Souflè de Pistache com sorvete de pistache
2. Baba ao rum
A harmonização dos vinhos com os pratos ficou a cargo do Sommelier Massimiliano Balò. O serviço de mesa teve o atendimento da simpática srta. Rita.
Hotel The Berkeley, Wilton Place, Knightsbridge, London Reservas para a partir do Brasil: 0800 891 7847  e koffmanns@the-berkeley.co.uk    



Passo a Passo

  • Nos Pubs.

    Ovos fritos com presunto

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  • Tortas (pies) de carne, frango com cogumelos ou rim

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  • Um bom hamburger

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  • Linguiça de Edimburgo com purê de batatas e vagens salteadas

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  • Fantástica comida indiana no restaurante Haandi

    Cogumelos empanados com molho picante

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  • Samosas vegetarianas

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  • Lentilha, carneiro moído picante e arroz basmati

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  • Sanduíches ingleses no chá da tarde

    Sempre haverá a possibilidade de sanduíches ingleses no chá da tarde como o que comemos no Harrod's

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  • Uma experiência para os sentidos! Koffmann’s Restaurant.

    O Chef francês Pierre Koffmann com 2 estrelas no guia Michelin de Londres

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  • Pied de Cochon aux Morilles

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  • Souflée de Pistache com sorvete da mesma castanha

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  • Cozinha aberta e iluminação perfeita sobre as mesas além de um serviço impecável

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  • Ambiente contemporâneo e ao mesmo tempo sóbrio

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  • Agradável sensação de estar 'em casa'

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  • Decoração das mesas é impecável, indo para os tons de cinza e marrom

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  • Nos Pubs.
  • Fantástica comida indiana no restaurante Haandi
  • Sanduíches ingleses no chá da tarde
  • Uma experiência para os sentidos! Koffmann’s Restaurant.

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