GASTRONOMIA EM LONDRES
A tradicional comida inglesa, além de outras possibilidades que podem ser encontradas em Londres, hoje um grande centro de gastronomia na Europa.
Fotos: @ Gladstone Campos
Visitar Londres é uma oportunidade para experimentar alguns dos típicos pratos ingleses: sempre caracterizado pelo pouco uso de temperos em geral e sal, no entanto a fritura é parte intrínseca da alimentação inglesa.
Geralmente os acompanhamento dos pratos não variam muito: ervilhas cozidas, vagens cozidas, purê de batata ou batata frita.
Alguns pratos típicos são fáceis de encontrar, na hora do almoço nos diversos PUBs da cidade: fish and chips, ovos fritos com presunto, tortas (pies) de carne, frango com cogumelos ou rim, linguiça de Edimburgo e hambúrger. Os ingleses sempre irão oferecer Ketchup para você.
Quando quiser variar, experimente a culinária indiana ou uma steak house, a carne é excelente!
Sempre haverá a possibilidade de sanduíches ingleses no chá da tarde. Desde com reserva nos grandes hotéis, em casas de chá espalhadas pela cidade ou nos grandes magazines como a Harrods. Os sanduíches sempre são servidos gelados, alguns são especialmente saborosos, como é o caso do sanduíche de salmão escocês defumado.
Vejam as receitas dos sanduíches que já publicamos.
Uma experiência para os sentidos!
Koffmann's Restaurante, gastronomia francêsa do Chef Pierre Koffmann com 2 estrelas no guia Michelin. Gastronomia francesa, porém respeitando os princípios do paladar inglês. Ambiente contemporâneo sóbrio indo para os tons de cinza e marrom, com leves toques de vermelho, iluminação perfeita sobre as mesas e serviço impecável: toalhas brancas, copos Riedel, talheres de prata, excelente acústica.
Entradas:
1. Fois gras quente sobre pão de especiarias com molho de vinho branco reduzido e bolinhas de maçã - vinho: La Chartreuse de Coutet, Barsac 2007
2. Vieiras grelhadas com purê de brócolis e molho de tinta de lula - vinho: Chablis, Moreau-Naudet 2010
Entre pratos:
1. Pudim de morcela entre duas fatias de pão frito, ovo frito e bacon
2. Tagliatelli de lula com molho bolonhesa apurado.
Pratos principais:
1. Pied de couchon
2. Entrecôte ao poivre
3. Vinho: Cote Rôtie, Domaine Philippe Faury 2003
Sobremesa:
1. Souflè de Pistache com sorvete de pistache
2. Baba ao rum
A harmonização dos vinhos com os pratos ficou a cargo do Sommelier Massimiliano Balò. O serviço de mesa teve o atendimento da simpática srta. Rita.
Hotel The Berkeley, Wilton Place, Knightsbridge, London Reservas para a partir do Brasil: 0800 891 7847 e koffmanns@the-berkeley.co.uk